Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: "Киев мечтает уморить голодом Донбасс и Крым"

Крым / Политика

Политолог:
«Новоросс. info» - По мнению политолога Александра Роджерса, Киев не намерен расширять полномочия Донецкой и Луганской народных республик, согласно Минским соглашениям, а, наоборот, готов усилить блокаду «собственных» граждан, проживающих в этих регионах.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о возможном закрытии контрольно-пропускных пунктов вблизи Майорска и Марьинки.

«А что удивительного? „Донбасс — це Украина“ в действии. Нацисты спят и видят, как бы уморить жителей Донбасса и Крыма голодом, жаждой, оставить без света и тепла, сделать еще какие-нибудь гадости. Они обстреливают Донбасс, они не считают местных жителей своими согражданами и людьми вообще», — прокомментировал Роджерс.

Стоит отметить, что официальная позиция украинского правительства заключается в том, что ДНР и ЛНР представляют собой временно оккупированные субъекты Украины.

В то же время Киев не снимает социально-экономическую блокаду территорий, де-факто введенную указом президента Украины Петра Порошенко в ноябре 2014 года.

«Они срывают Минские переговоры, они закрывают сообщение между Донбассом и Украиной, они не хотят мира. Так что никакой „единой Украины“ не будет. Ни федеративной, ни конфедеративной. Про унитарную я вообще молчу», — заявил Роджерс.
Просмотров: 1111 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07