Авторизироваться


Чужой компьютер





В попытке избежать запрета крымские меджлисовцы отреклись от Джемилева и Ислямова

Крым / Политика

В попытке избежать запрета крымские меджлисовцы отреклись от Джемилева и Ислямова
«Новоросс. info» - Нелегальная террористическая группировка меджлис отреклась от двух своих вожаков - создателя меджлиса Мустафы Джемилева и одного из главных спонсоров группировки, беглого олигарха Ленура Ислямова.

Меджлисовец Нариман Джелял, назвавший себя "заместителем председателя" нелегальной структуры, заявил, что они не являются членами меджлиса.

Также Джелял опроверг участие меджлиса в организованной им же "блокаде Крыма"

«Какие есть доказательства того, что меджлис имеет к этому отношение? Только то, что Рефат Чубаров – единственный из трех публично названных организаторов блокады – является членом меджлиса? Мне кажется, этого маловато… Должны же быть какие-то факты! Например, в данном случае, нужно было бы конкретное решение меджлиса об инициировании и организации блокады Крыма. Таких решений нет – ни на бумаге, ни в устных заявлениях. Есть позиция отдельных лиц – кто-то поддерживает, а кто-то не поддерживает эту акцию», – подчеркнул Джелял.

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подала исковое заявление в суд о запрете деятельности меджлиса на территории полуострова.

Напомним, что три беглых вожака меджлиса - Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов с несколькими десятками меджлисовских боевиков сначала организовали так называемую "блокаду Крыма" - незаконно перекрыли дороги на юге Херсонской области, ведущие в российский Крым и стали грабить проезжающие машины, а затем взорвали линии электропередач, ведущие на полуостров. Кроме того меджлисовцы начали формирование разведывательно-диверсионного батальона "Крым", который назвали преступной группировкой не только в российской, но и в украинской прокуратуре.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1620


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40