Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайские коррупционеры добровольно ушли в отставку

Крым / Проиcшествия

Бахчисарайские коррупционеры добровольно ушли в отставку
«Новоросс. info» - Бахчисарай остался без главы администрации и без председателя горсовета. Оба чиновника уволились в ходе внеочередной 39 сессии Бахчисарайского горсовета первого созыва.

На повестке внеочередной сессии было рассмотрено три вопроса: «О рассмотрении заявления главы администрации города Бахчисарая Владимира Верховода», «Об открытом голосовании по удовлетворению заявления о досрочном сложении полномочий главы муниципального образования Бахчисарай, председателя бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева» и «О самороспуске Бахчисарайского городского совета и о назначении досрочных выборов депутатов Бахчисарайского городского совета».

Депутаты единоглавно поддержали заявление главы администрации Владимира Верховода, который попросил уволить его с занимаемой должности по соглашению сторон. Второй вопрос депутаты также поддержали единогласно, удовлетворили заявление главы горсовета Юрия Гуляева о досрочном прекращении полномочий. Что же касается третьего вопроса о самороспуске горсовета, то он почти сразу же был снят с повестки дня. Вместе с тем, вице-спикер крымского парламента, депутат Госсовета Крыма, куратор региона Андрей Козенко, выступая, сказал, что он считает самороспуск выходом из сложившейся сложной политической ситуации в городе.

Ранее Прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете со скрытой камеры в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода с участием председателя Бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошеннического завладения (рейдерского захвата) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, на сумму более 3 млн рублей. Кроме того Прокуратура Крыма инициировала расследование действий Гуляева и Верховода по препятствованию законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя «путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды» и по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения – котельной. Размер ущерба уточняется.
Просмотров: 1338 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
  2. 
  3. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  4. 
  5. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  6. 
  7. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  8. 
  9. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  10. 
  11. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди и плохие условия в пункте пропуска в Станице Луганской0 11:19
  12. 
  13. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  14. 
  15. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  16. 
  17. «Уничтожить мост»: зачем Киев провоцирует Россию на море0 12:51
  18. 
  19. "Путин должен вторгнуться на Украину" - британский полковник0 14:21