Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайские коррупционеры добровольно ушли в отставку

Крым / Проиcшествия

Бахчисарайские коррупционеры добровольно ушли в отставку
«Новоросс. info» - Бахчисарай остался без главы администрации и без председателя горсовета. Оба чиновника уволились в ходе внеочередной 39 сессии Бахчисарайского горсовета первого созыва.

На повестке внеочередной сессии было рассмотрено три вопроса: «О рассмотрении заявления главы администрации города Бахчисарая Владимира Верховода», «Об открытом голосовании по удовлетворению заявления о досрочном сложении полномочий главы муниципального образования Бахчисарай, председателя бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева» и «О самороспуске Бахчисарайского городского совета и о назначении досрочных выборов депутатов Бахчисарайского городского совета».

Депутаты единоглавно поддержали заявление главы администрации Владимира Верховода, который попросил уволить его с занимаемой должности по соглашению сторон. Второй вопрос депутаты также поддержали единогласно, удовлетворили заявление главы горсовета Юрия Гуляева о досрочном прекращении полномочий. Что же касается третьего вопроса о самороспуске горсовета, то он почти сразу же был снят с повестки дня. Вместе с тем, вице-спикер крымского парламента, депутат Госсовета Крыма, куратор региона Андрей Козенко, выступая, сказал, что он считает самороспуск выходом из сложившейся сложной политической ситуации в городе.

Ранее Прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете со скрытой камеры в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода с участием председателя Бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошеннического завладения (рейдерского захвата) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, на сумму более 3 млн рублей. Кроме того Прокуратура Крыма инициировала расследование действий Гуляева и Верховода по препятствованию законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя «путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды» и по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения – котельной. Размер ущерба уточняется.
Просмотров: 1411 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)
Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)0 18:15