Русская весна: пробуждение. Андрей Кратко » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Русская весна: пробуждение. Андрей Кратко

Крым / Общество

Русская весна: пробуждение. Андрей Кратко
«Новоросс. info» - На 23 февраля я уже был руководителем Русского вече в Ялте, и на тот момент возглавлял Координационный штаб самообороны Ялты, которая наша была, не Шеремета. Мы начали чуть раньше, и первое боевое крещение накануне было. Это события 22 февраля.

Митинг в Ялте был УДАРОВский. Они решили почтить память небесной сотни. Мы собрались и дали отпор….с этого момента начала организовываться ялтинская самооборона.

Причем довольно интересно. Была одна самооборона от исполкома. Проукровская. Туда вошли местные коммерсы и ударовцы. Их задачей было недопущение захвата админ зданий пророссийскими активистами. Они даже сняли с центрального флагштока флаг ПР и повесили туда укровский.

Вторая самооборона наша — народная стихийная, пророссийская. Самая собственно настоящая. До начала марта координировалась любительски штабом Крымского фронта.

Затем 1 марта в Крыму появилось нечто похожее на организацию, палатка у памятника Ленину, информационное обеспечение, охрана и патрулирование города

23 в Ялте было относительно спокойно. У нас главная точка отсчета — 22 было. Не могу об этом не рассказать.

Народ пришел в память о «беркутах», а там ударовцы из самообороны.

Однозначно они приехали на своем Уазике не просто так, «развернули транспорант УДАра и начали выть про щеневмерла»….

Ну народ возмутился, порвал их тряпки, смял все цветы по небесной сотне, те пытались возмущаться, но понимая, что получат пилюлей, притихли. .Кончилось тем, что наши пытались их машину сбросить в море, еле нас успокоили.

Лично я и другие активисты (Дима Колесников, Слава Безгин, Алексей Панов и другие, прекрасно понимали, что на тот момент ГЛАВНАЯ УГРОЗА исходила от городской власти, начинали давить на мэрию.

Там сидели даже не пытавшиеся перекраситься укры, мэр Карнаух и его окружение сразу встало на сторону хунты, депутаты-регионалы разбежались.

Несколько раз, и в том числе 23 го, окружение мэра пыталось не допустить нас в здание исполкома. Буквально вставали грудью на пути, категорически запрещали вывешивать российские флаги, орали что «Крым це украина еще»

23 го потихоньку среди народа вызревало мнение силой захватить исполком и установить временную администрацию, кандидаты на должности уже были — с опытом, чтоб возглавить кризисный штаб.

Но тут же поступил звонок от Аксенова — он уже начал формировать свою самооборону 23 го, и приехал его представитель., с категорическим запретом на силовые действия.

Я тоже на тот момент не был сторонником захвата, учитывая тот факт, что мы не до конца понимали как потом действовать

Народ еле успокоили и пришли с требованием о выделении координационному штабу граждан Ялты помещения в исполкоме. Те почухались, делать нечего и .выделили.

Мы со своей с 23 го февраля взяли под круглосуточную охрану центр города, выставили посты на трассе на Симферополь и на Севастополь, начали отслеживать ситуацию.

Огромную помощь в том числе и моральную поддержку нам оказали русские мотоциклисты из клуба «Ночные волки». Пацаны как раз базировались в Ялте, и их присутствие оооочень вдохновляло. Затем ночью в народ на разведку (надо отдать им должное за смелость) вышли два депутата горсовета – регионалы.тПомню Любовь Грибкова и Александр Болховитов. Для того, чтобы узнать настроения. Остальных мы вообще не видели.

Пытались 23 го организовать народ и коммунисты во главе с депутатом горсовета Коробейниковым., но они как-то слишком формально и медленно все делали, а нужно было действовать быстро.

Много было суеты ненужной у них, бегали, то к нам то от нас: никаких практических действий кроме просьб поддержать их манифест. Потом и обращений какое –то было, подписи собирали.

Мэрия кстати пыталась не допустить установку палатки возле памятника Ленину..

Причем, что интересно : местная милиция заняла абсолютно нейтрально-пророссийскую позицию. То есть нас они не трогали, а любые попытки укров пойти на конфронтацию, пресекали под формальными предлогами. Это было 23-го, самое начало борьбы.
Просмотров: 1416 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
    
  1. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  2. 
  3. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог0 19:08
  4. 
  5. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  6. 
  7. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  8. 
  9. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  10. 
  11. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  12. 
  13. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  14. 
  15. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы1 09:02
  16. 
  17. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41
  18. 
  19. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22