Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крымском правительстве заявили, что меджлис финансируется Госдепом США для дестабилизации Крыма

Крым / Политика

В Крымском правительстве заявили, что меджлис финансируется Госдепом США для дестабилизации Крыма
«Новоросс. info» - Так называемый "меджлис", который ведет агрессивную политику по отношению к крымчанам, финансируется госдепартаментом США. Об этом заявил глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

«Я знаю всех этих лидеров, кроме того, что они обворовывали свой народ, ничего они здесь не делали. Все знают, на чем делали состояние Джемилев, Чубаров и все остальные их деятели. Господин Джемилев еще в составе Крыма в Украине всегда жаловался на украинских руководителей в госдеп. Как только возникала какое-то напряжение, он бежал сразу в посольство США в Киеве и тут же начинались звонки. Они по сути на сегодня целиком финансируются от туда и финансировались раньше от туда», — сказал Аксенов журналистам.

По его мнению, в Крыму не место организации, которая исповедует радикальные и экстремистские взгляды.

«Смысл нам в такой организации, которая говорит о том, что мы будем здесь всех ставить на колени, резать, чего-то захватывать», — сказал Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что в случае принятия судом решения о запрете меджлиса на территории РФ, целиком его поддержит.

Верховый суд Крыма уже приступил к рассмотрению административного иска о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрета на территории РФ. Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской.

Напомним, что меджлис претендовал на возглавление татар Крыма и роль этнического татарского "правительства" при этом приниципиально не регистрировался в украинском правовом поле. После воссоединения Крыма с Россией вожаки и часть боевиков меджлиса бежали в Херсонскую область, где развернули грабежи на дорогах и в местных селах, а также подрывы линий электропередач, ведущих в Крым. Кроме того меджлис участвует в формирование разведывательно-диверсионного "татарского батальона" из исламских радикалов при поддержке турецких спецслужб.
Просмотров: 1289 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41