Авторизироваться


Чужой компьютер





Ремзи Ильясов: Доверие к ООН зависит от объективности расследования инцидентов на крымской границе

Крым / Политика

Ремзи Ильясов: Доверие к ООН зависит от объективности расследования инцидентов на крымской границе
«Новоросс. info» - Объективное расследование Украиной фактов нарушения прав человека, которые произошли в ходе «блокады» Крыма, является вопросом сохранения доверия к ООН и ОБСЕ. Об этом заявил глава межрегионального общественного движения «Къырым» Ремзи Ильясов.

Еще в начале декабря прошлого года, основываясь на недовольстве в крымско-татарской среде и действиями активистов блокады Крыма, Ильясов направил обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой дать правовую оценку «блокаде» Крыма и провести расследование преступлений, тесно связанных с терроризмом, в частности, взрывов, повредивших опоры линий электропередач. В результате этого обращения наблюдательная миссия ООН по правам человека, в период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года, провела работу на территории Украины и потребовала от властей украинского государства провести расследование нарушений прав человека во время «блокады» Крымского полуострова.

По мнению главы движения «Къырым», доклад миссии ООН является важным для крымско-татарского народа документом. Это обосновывается тем, что «зачинщиками и исполнителями «блокады» предпринимались целенаправленные действия по приданию инциденту национальной окраски».

«Поэтому общественное движение крымско-татарского народа «Къырым» приветствует рекомендации управления верховного комиссара ООН по правам человека о проведении расследования и в том числе наказания тех, кто применяет насилие, прибегает к терроризму и создает напряженность вокруг Крыма», – подчеркнул Ильясов.

При этом он выразил сожаление, что авторы доклада в качестве зачинщиков саботажа назвали «проукраинских активистов и крымских татар, которые проводили «гражданскую блокаду».

«Если уж авторы доклада хотят выделить тех, кто осуществляет «блокаду», то правильно было бы сказать, что наряду с проукраинскими активистами в блокаде участвует группа лиц из числа крымских татар, руководимая депутатами ВРУ Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Для нас это чрезвычайно важно», – подчеркнул Ильясов.

При этом он обратил внимание и на мнение ряда международных экспертов, по мнению которых ООН в современных условиях не способно провести объективное и всестороннее расследование произошедших событий, так как «в мире установился новый тип международных отношений в котором довольно небольшой группе государств позволено игнорировать мнение подавляющего большинства членов мирового сообщества».

«Поэтому объективное расследование Украиной случаев нарушения прав человека в ходе «блокады» Крыма – это вопрос сохранения доверия к ООН и ОБСЕ всего мирового сообщества», – заключил глава движения «Къырым».

По материалам "Крыминформа"
Просмотров: 941 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
  2. 
  3. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  4. 
  5. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  6. 
  7. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  8. 
  9. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  10. 
  11. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди и плохие условия в пункте пропуска в Станице Луганской0 11:19
  12. 
  13. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  14. 
  15. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  16. 
  17. «Уничтожить мост»: зачем Киев провоцирует Россию на море0 12:51
  18. 
  19. "Путин должен вторгнуться на Украину" - британский полковник0 14:21