Авторизироваться


Чужой компьютер





Ремзи Ильясов: Доверие к ООН зависит от объективности расследования инцидентов на крымской границе

Крым / Политика

Ремзи Ильясов: Доверие к ООН зависит от объективности расследования инцидентов на крымской границе
«Новоросс. info» - Объективное расследование Украиной фактов нарушения прав человека, которые произошли в ходе «блокады» Крыма, является вопросом сохранения доверия к ООН и ОБСЕ. Об этом заявил глава межрегионального общественного движения «Къырым» Ремзи Ильясов.

Еще в начале декабря прошлого года, основываясь на недовольстве в крымско-татарской среде и действиями активистов блокады Крыма, Ильясов направил обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой дать правовую оценку «блокаде» Крыма и провести расследование преступлений, тесно связанных с терроризмом, в частности, взрывов, повредивших опоры линий электропередач. В результате этого обращения наблюдательная миссия ООН по правам человека, в период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года, провела работу на территории Украины и потребовала от властей украинского государства провести расследование нарушений прав человека во время «блокады» Крымского полуострова.

По мнению главы движения «Къырым», доклад миссии ООН является важным для крымско-татарского народа документом. Это обосновывается тем, что «зачинщиками и исполнителями «блокады» предпринимались целенаправленные действия по приданию инциденту национальной окраски».

«Поэтому общественное движение крымско-татарского народа «Къырым» приветствует рекомендации управления верховного комиссара ООН по правам человека о проведении расследования и в том числе наказания тех, кто применяет насилие, прибегает к терроризму и создает напряженность вокруг Крыма», – подчеркнул Ильясов.

При этом он выразил сожаление, что авторы доклада в качестве зачинщиков саботажа назвали «проукраинских активистов и крымских татар, которые проводили «гражданскую блокаду».

«Если уж авторы доклада хотят выделить тех, кто осуществляет «блокаду», то правильно было бы сказать, что наряду с проукраинскими активистами в блокаде участвует группа лиц из числа крымских татар, руководимая депутатами ВРУ Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Для нас это чрезвычайно важно», – подчеркнул Ильясов.

При этом он обратил внимание и на мнение ряда международных экспертов, по мнению которых ООН в современных условиях не способно провести объективное и всестороннее расследование произошедших событий, так как «в мире установился новый тип международных отношений в котором довольно небольшой группе государств позволено игнорировать мнение подавляющего большинства членов мирового сообщества».

«Поэтому объективное расследование Украиной случаев нарушения прав человека в ходе «блокады» Крыма – это вопрос сохранения доверия к ООН и ОБСЕ всего мирового сообщества», – заключил глава движения «Къырым».

По материалам "Крыминформа"
Просмотров: 975 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07