Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине мы стали никому не нужной сектой из 50 человек — бывшая крымчанка и киевский журналист

Крым / Политика

На Украине мы стали никому не нужной сектой из 50 человек — бывшая крымчанка и киевский журналист
«Новоросс. info» - Тема возвращения Крыма на Украине интересна лишь небольшой группе людей из числа тех, кто не согласился с вхождением полуострова в состав России, пишет в авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» редактор раздела «Люди» Ольга Духнич, в 2014 году переехавшая в Киев.

«Как вернуть Крым?» — один из самых частых вопросов, на которые приходится отвечать последние два года, — отмечает журналистка. — Не только мне. Но и всем моим друзьям, коллегам, единомышленникам, оставившим дом после аннексии или оставшиеся жить в условиях оккупации. Мы встречаемся в своем узком кругу покинувших полуостров, ввязываемся в дискуссии, но все чаще это напоминает мне секту. Почему? Потому что через два года тема возвращения Крыма по-прежнему ключевая лишь для небольшой группы из 50 — 60 крымчан. Она так и не стала «своей» для всего украинского общества. Посмотрев очередной марафон, посвященный дате начала оккупации, я не увижу там новых лиц».

По словам Духнич, «первым шагом в возвращении Крыма должен стать честный ответ» самому себе: «Зачем Украине возвращать Крым? Зачем это нужно лично мне? И нужно ли?».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1619


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40