Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский общественник предложил властям полуострова увековечить 100-летие посещения семьей Императора Николая Второго госпиталей и храмов Евпатории

Крым / Общество

Крымский общественник предложил властям полуострова увековечить 100-летие посещения семьей Императора Николая Второго госпиталей и храмов Евпатории
«Новоросс. info» - Крымский депутат трех созывов, бывший руководитель крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов предложил правительству и парламенту Крыма, администрации Евпатории, Обществу-союзу ревнителю памяти Николая Второго, Императорскому фонду сохранения исторического и культурного наследия Севастополя и Крыма и Русской общине Крыма организовать и провести в мае 2016 года юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию посещения семьей Императора Николая Второго Романова госпиталей и храмов Евпатории.

«Данное мероприятие в ту эпоху носило знаковый характер. Россия была втянута в Первую Мировую войну. Тем не менее, после двух лет обширных боевых действий, несмотря на многочисленные испытания, колоссальные жертвы и издержки, в 1916 году нашим государством удалось, всего за год, построить железнодорожную ветку «Китай/Сарабуз/Остряково-Евпатория» и затем - наладить бесперебойную доставку раненых и больных солдат Русской армии в лечебницы г.Евпатории» - подчеркивает общественник.

Олег Родивилов отмечает, что супругой Императора Александрой Феодоровной, на свои личные средства в Евпатории был организован прием пострадавших и искалеченных защитников Отечества. Здание лазарета, где состоялся прием ныне является корпусом №1 детского санатория «Приморский» по улице Дувановской.

«Для современного понимания сути многонационального Российского Государства также интересен факт посещения Императорской Семьей в 1916-м году храмов православной, мусульманской и иудейской/караимской религий г.Евпатории. В память об этом современные городские власти, общественность и турорганизации города сформировали, расширив круг культовых объектов/конфессий, комплексный маршрут (а также программу праздничных мероприятий в День г.Евпатории), под названием «Новый Иерусалим» - также сообщает общественник.

Олег Родивилов убежден, что памятные мероприятия в честь этого события будут способствовать популяризации Евпатории как курорта, а также «укреплению исторических связей Тавриды с Россией».

Общественник призвал в ходе мероприятий установить памятную доску о пребывании Николая Второго Романова с семьей в Евпатории, - на корпусе №1 детского санатория «Приморский».
Просмотров: 883 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)
Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)0 18:15