Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкий сухогруз таранил рабочий мост в Керченском проливе: халатность или теракт?

Крым / Проиcшествия

Турецкий сухогруз таранил рабочий мост в Керченском проливе: халатность или теракт?
«Новоросс. info» - Турецкий сухогруз «Лира» врезался в опоры строящегося рабочего моста в Керченском проливе - заявили в управлении федеральных автомобильных дорог «Тамань».

«Сухогруз навалилось на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером. Также в результате уничтожена опора № 80, возможно есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения.», — сказано в сообщении.

По предварительной информации, причиной столкновения стала невнимательность команды сухогруза, которая проигнорировала навигационные знаки.

При этом сообщается, что диспетчеры неоднократно предупреждали капитана "Лиры" о нарушении курса и возможном столкновении со строящимся мостом. Ответа от капитана на предупреждение не последовало.

В Росавтодоре уточнили, что происшествие "не сорвет ни сроки сдачи и самого этого рабочего моста, ни, тем более, не окажет никакого влияния на сроки возведения основной переправы".

Сухогруз «Лира» принадлежит Turkuaz Shihhing Corp, им управлял гражданин Турции. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог.

В социальных сетях обсуждается версия заведомого тарана строящегося рабочего моста турецким судном. Напомним, что атакой на мост угрожали вожаки террористической группировки меджлис, тесно связанной с турецкими спецслужбами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1866


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36