Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветеранов русского движения в Алуште выгоняют на улицу

Крым / Общество

Ветеранов русского движения в Алуште выгоняют на улицу
«Новоросс. info» - Более 15 лет Русская община Алушты арендует помещение площадью 207.4 квадратных метра по адресу улица Октябрьская, 34, оплачивая аренду и все коммунальные услуги. В 2010 году общественники произвели капитальный ремонт на сумму 67 тысяч гривен. Однако сегодня российские власти Алушты делают все, чтобы сорвать работу ветеранов русского движения полуострова.

«При переоформлении договора аренды помещения в администрации Алушты нам предложили использовать помещения совместно с крымскими «афганскими» организациями, хотя в Алуште организация ветеранов войны в Афганистане имеет свое помещение» - рассказал глава Русской общины Алушты Алексей Мельников.

«Переговорив с руководителем крымской организации «Инвалиды Афганистана» депутатом Государственного Совета Крыма А.Шуваловым о совместном пользовании помещениями и в связи с трудностями в оплате возрастающих коммунальных услуг, мы дали согласие о подготовке договоров аренды по 104 квадратных метра без указаний нумерации помещений. Однако руководители крымских «афганских» организации депутаты Государственного Совета Крыма от правящей партии «Единая Россия» А.Шувалов и С.Тарасов, без согласования с руководством Русской общины, прибыв в администрацию Алушты, распределили помещения между собой, оставив Общине порядка 50 квадратных метров, то есть один зал, лишив нас входного и запасного выходов, коридоров для прохода в зал, туалетов, умывальников и т.д.» - отметил глава общественников.

« Не зная об этом, так как в договорах аренды не указаны конкретные помещения - только квадратура, уточнив у А.Шувалова, что наши договоренности остаются в силе, я подписал договор аренды на оставшиеся Общине 51.9 кв.метра. Однако после подписания договоров представители А.Шувалова и С.Тарасова в Алуште потребовали освободить их помещения от имущества Общины и десятка общественных организаций города уже длительное время пользующихся помещениями Общины» - отметил Алексей Мельников.

«Все попытки уладить создавшуюся ситуацию положительных результатов не принесли. Дума Русской общины посчитала это попыткой рейдерского захвата помещений Общины с использованием служебных депутатских полномочий А.Шуваловым и С.Тарасовым и предложила подготовить Иск в суд к Администрации Алушты на пересмотр Договоров аренды, а общественным организациям города, пользующимся помещениями Общины, предложено подготовить Обращение в Представительство Президента России в Крыму в защиту Русской Общины» - также рассказал ветеран русского движения Крыма.

«Руководители 11 общественных организаций Алушты подписали Обращение к Представителю Президента России в Крыму О.Е.Белавенцеву с призывом помочь Русской общине Алушты сохранить за ними помещения и совместно использовать их всеми общественными организациями, в том числе и «афганскими» в случае необходимости, помогая Общине в оплате аренды и коммунальных услуг» - резюмировал Алексей Мельников, добавив, что по сложившейся ситуации «подано исковое заявление в Алуштинский суд на администрацию города о пересмотре договоров аренды».
Просмотров: 867 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02