Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветеранов русского движения в Алуште выгоняют на улицу

Крым / Общество

Ветеранов русского движения в Алуште выгоняют на улицу
«Новоросс. info» - Более 15 лет Русская община Алушты арендует помещение площадью 207.4 квадратных метра по адресу улица Октябрьская, 34, оплачивая аренду и все коммунальные услуги. В 2010 году общественники произвели капитальный ремонт на сумму 67 тысяч гривен. Однако сегодня российские власти Алушты делают все, чтобы сорвать работу ветеранов русского движения полуострова.

«При переоформлении договора аренды помещения в администрации Алушты нам предложили использовать помещения совместно с крымскими «афганскими» организациями, хотя в Алуште организация ветеранов войны в Афганистане имеет свое помещение» - рассказал глава Русской общины Алушты Алексей Мельников.

«Переговорив с руководителем крымской организации «Инвалиды Афганистана» депутатом Государственного Совета Крыма А.Шуваловым о совместном пользовании помещениями и в связи с трудностями в оплате возрастающих коммунальных услуг, мы дали согласие о подготовке договоров аренды по 104 квадратных метра без указаний нумерации помещений. Однако руководители крымских «афганских» организации депутаты Государственного Совета Крыма от правящей партии «Единая Россия» А.Шувалов и С.Тарасов, без согласования с руководством Русской общины, прибыв в администрацию Алушты, распределили помещения между собой, оставив Общине порядка 50 квадратных метров, то есть один зал, лишив нас входного и запасного выходов, коридоров для прохода в зал, туалетов, умывальников и т.д.» - отметил глава общественников.

« Не зная об этом, так как в договорах аренды не указаны конкретные помещения - только квадратура, уточнив у А.Шувалова, что наши договоренности остаются в силе, я подписал договор аренды на оставшиеся Общине 51.9 кв.метра. Однако после подписания договоров представители А.Шувалова и С.Тарасова в Алуште потребовали освободить их помещения от имущества Общины и десятка общественных организаций города уже длительное время пользующихся помещениями Общины» - отметил Алексей Мельников.

«Все попытки уладить создавшуюся ситуацию положительных результатов не принесли. Дума Русской общины посчитала это попыткой рейдерского захвата помещений Общины с использованием служебных депутатских полномочий А.Шуваловым и С.Тарасовым и предложила подготовить Иск в суд к Администрации Алушты на пересмотр Договоров аренды, а общественным организациям города, пользующимся помещениями Общины, предложено подготовить Обращение в Представительство Президента России в Крыму в защиту Русской Общины» - также рассказал ветеран русского движения Крыма.

«Руководители 11 общественных организаций Алушты подписали Обращение к Представителю Президента России в Крыму О.Е.Белавенцеву с призывом помочь Русской общине Алушты сохранить за ними помещения и совместно использовать их всеми общественными организациями, в том числе и «афганскими» в случае необходимости, помогая Общине в оплате аренды и коммунальных услуг» - резюмировал Алексей Мельников, добавив, что по сложившейся ситуации «подано исковое заявление в Алуштинский суд на администрацию города о пересмотре договоров аренды».
Просмотров: 1014 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев готовится воевать с  Белоруссией?
Киев готовится воевать с Белоруссией?0 13:41
    
  1. В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
  2. 
  3. Немецкий посол выяснил, что украинские чиновники разворовали средства на КПП "Станица Луганская"0 17:04
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. "Надоело воевать". С позиций на Донбассе ушел целый украинский взвод со своим командиром0 14:10
  12. 
  13. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  14. 
  15. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  16. 
  17. Киевские оккупанты разместили танки и БМП вблизи жилых домов в Новозвановке – Народная милиция ЛНР0 17:27
  18. 
  19. В Новороссии вслед за паспортами России ждут признания республик0 09:38