Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские и меджлисовские пропагандисты с "Крым. Реалии" переругались из-за татарской автономии

Крым / Политика

Украинские и меджлисовские пропагандисты с
«Новоросс. info» - Среди пропагандистов украинского сайта "Крым. Реалии", специализирующегося на дезинформации по обстановке на российском полуострове вспыхнул конфликт между сторонниками киевского режима и татарами - приверженцами террористической группировки меджлис.

Так о своем прекращении взаимодействия с ресурсом заявили шеф-редактор службы новостей ZAMAN промеджлисовской телекомпании ATR Осман Пашаев и заместитель гендиректора этого телеканала Айдер Муждабаев.

Поводом для конфликта стало стремление татарских радикалов пропагандировать так называемую "татарскую автономию". В свою очередь редакция портала сняла с эфира на радио «Крым.Реалии» передачу Османа Пашаева на тему этой автономии.

"В последние дни развернулась кампания по ограничению свободы слова, касающаяся журналистов крымско-татарского телеканала ATR. Сначала в понедельник, 21 марта, руководитель проекта «Радио Свобода» «Крым.Реалии» Владимир Притула написал на странице журналиста Айдера Муждабаева в Фейсбук, что этот журналист не должен высказывать свое мнение относительного внутриполитических событий в Украине (в частности ‒ публиковать критику гомофобских высказываний господина Кивы и даже делать репосты материалов, опубликованных в украинских СМИ), поскольку он имеет паспорт гражданина РФ. Притула публично назвал это «раскачиванием лодки» и «атакой на Украину со стороны крымских татар»" - заявили Муджабаев и Пашаев.

Они возмутились тем, что "Пашаев ролучил от продюсера радио «Крым.Реалии» сообщение о том, что его программа, запланированная на утро, 24 марта, снимается с эфира, так как заявленная Пашаевым тема «Крымско-татарская автономия: непонимание необходимости ее восстановления в составе Украины» «подана предвзято и является дискуссионной»".

Татарские радикалы проговорились кто финансирует антикрымскую пропаганду, отметив, что они считают" недопустимыми такого рода публичную риторику и действия со стороны сотрудников и руководителей СМИ, финансируемых Конгрессом Соединенных Штатов".

Муджабаев и Пашаев уверяют, что "идея создания крымско-татарской национальной автономии в составе Украины не является законодательно запрещенной, а, напротив, официально признана Верховной Радой в качестве гарантированного права на самоопределение крымско-татарского народа в составе Украины. Также идея создания крымско-татарской автономии неоднократно звучала в выступлениях президента Украины, который рекомендовал парламентариям внести соответствующие поправки в текст Конституции".

Таким образом противостояние между татарскими радикалами, ориентированными на "татарскую автономию" очевидно под покровительством Турции, и украинскими пропагандистами, финансируемыми США, разрастается.
Просмотров: 924 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41