Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура: бахчисарайские чиновники растратили 2 млн рублей при ремонте водопровода

Крым / Экономика / Проиcшествия

Прокуратура: бахчисарайские чиновники растратили 2 млн рублей при ремонте водопровода
«Новоросс. info» - В Бахчисарае не выполнена реконструкция водопровода по улицам Басенко и Гаспринского, за которые местные власти перечислили подрядчику 2,1 миллиона рублей. По факту необоснованного расходования бюджетных средств прокуратура Крыма инициировала расследование. В надзорном ведомстве подозревают власти Бахчисарая в превышении служебных полномочий.

Проверка была организована по поручению прокурора Крыма Натальи Поклонской после того, как в интернете появился видеосюжет о противоправной деятельности должностных лиц городского совета и администрации Бахчисарая, снятый скрытой камерой.

«Органом местного самоуправления перечислено подрядчику 2,1 млн рублей за работы по реконструкции сетей водоснабжения по улицам Басенко и Гаспринского при том, что фактически она произведена не была и даже подготовительные работы выполнены не в полном объеме», — отметили в ведомстве.

С учетом того, что в действиях должностных лиц администрации Бахчисарая усматриваются признаки злоупотребления служебным положением, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для организации уголовного преследования.

Ранее сообщалось, что предыдущий глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев после коррупционного скандала и возбуждения уголовных дел подали в отставку 20 февраля.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1483


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40