Авторизироваться


Чужой компьютер





Когда враг признает: украинский пропагандистский сайт назвал атамана Юрченко "крымским героем Новороссии"

Крым / Политика / Казачество

Когда враг признает: украинский пропагандистский сайт назвал атамана Юрченко
«Новоросс. info» - "Крымским героем «Новороссии» назвал известного крымского казачьего атамана Сергея Юрченко украинский пропагандистский ресурс "Крым.Реалии", посвятив ему целую "разоблачительную" статью.

"Следует отметить, что с казачьими организациями связана основная крымская деятельность Юрченко. Будучи атаманом «Союза казаков Крыма» (Сергей Юрченко был главой Совета атаманов Крыма, также возглавлял Бахчисарайское казачество - ред.), он вместе с соратниками активно помогал пророссийским силам захватывать полуостров весной 2014-го." - отмечает украинский ресурс.

«Отрадно, что наши казаки первыми прорвали блокаду Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма утром 27 февраля 2014 года. Казаки передовой группой, совместно с подразделением севастопольского отряда МВД «Беркут», тогда же выступили на защиту полуострова к блок-постам Северного Крыма», - цитирует "Крым.Реалии" заявление одной из казачьих организаций полуострова, называя ее "Союзом казаков Крыма".

"Впоследствии представители казачьего объединения влились в ряды «самообороны» и помогали захватывать украинские предприятия, оставшиеся на полуострове после аннексии" - пишет портал.

"В апреле 2014-го Юрченко был задержан сотрудниками СБУ на админгранице с Крымом. Как выяснилось, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. Согласно материалам СБУ, Юрченко в марте-апреле 2014 года, скрываясь от украинских правоохранителей в Крыму, помогал иностранным спецслужбам вести подрывную деятельность против Украины в Запорожской области: «Это выразилось в проведении вербовочных мероприятий в отношении жителей Запорожского региона и дальнейшего их использования с целью снижения обороноспособности государства и участии их в массовых беспорядках в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, которые сопровождались насилием, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением органам власти и применением оружия». А уже через месяц Юрченко вместе «народным губернатором» Донбасса Павлом Губаревым обменяли на трех офицеров украинского спецподразделения «Альфа», захваченных в плен боевиками в Краматорске" - сообщает "Крым.Реалии".

"В Крыму Юрченко встречали как героя" - признает интернет-ресурс.

"Крым.Реалии" также сообщает, что Сергей Юрченко "активно сотрудничает с сепаратистскими группировками ЛНР и ДНР" и, в частности, участвовал в обмене пленными на Донбассе.
Просмотров: 2120 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07