Авторизироваться


Чужой компьютер





Когда враг признает: украинский пропагандистский сайт назвал атамана Юрченко "крымским героем Новороссии"

Крым / Политика / Казачество

Когда враг признает: украинский пропагандистский сайт назвал атамана Юрченко
«Новоросс. info» - "Крымским героем «Новороссии» назвал известного крымского казачьего атамана Сергея Юрченко украинский пропагандистский ресурс "Крым.Реалии", посвятив ему целую "разоблачительную" статью.

"Следует отметить, что с казачьими организациями связана основная крымская деятельность Юрченко. Будучи атаманом «Союза казаков Крыма» (Сергей Юрченко был главой Совета атаманов Крыма, также возглавлял Бахчисарайское казачество - ред.), он вместе с соратниками активно помогал пророссийским силам захватывать полуостров весной 2014-го." - отмечает украинский ресурс.

«Отрадно, что наши казаки первыми прорвали блокаду Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма утром 27 февраля 2014 года. Казаки передовой группой, совместно с подразделением севастопольского отряда МВД «Беркут», тогда же выступили на защиту полуострова к блок-постам Северного Крыма», - цитирует "Крым.Реалии" заявление одной из казачьих организаций полуострова, называя ее "Союзом казаков Крыма".

"Впоследствии представители казачьего объединения влились в ряды «самообороны» и помогали захватывать украинские предприятия, оставшиеся на полуострове после аннексии" - пишет портал.

"В апреле 2014-го Юрченко был задержан сотрудниками СБУ на админгранице с Крымом. Как выяснилось, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. Согласно материалам СБУ, Юрченко в марте-апреле 2014 года, скрываясь от украинских правоохранителей в Крыму, помогал иностранным спецслужбам вести подрывную деятельность против Украины в Запорожской области: «Это выразилось в проведении вербовочных мероприятий в отношении жителей Запорожского региона и дальнейшего их использования с целью снижения обороноспособности государства и участии их в массовых беспорядках в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, которые сопровождались насилием, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением органам власти и применением оружия». А уже через месяц Юрченко вместе «народным губернатором» Донбасса Павлом Губаревым обменяли на трех офицеров украинского спецподразделения «Альфа», захваченных в плен боевиками в Краматорске" - сообщает "Крым.Реалии".

"В Крыму Юрченко встречали как героя" - признает интернет-ресурс.

"Крым.Реалии" также сообщает, что Сергей Юрченко "активно сотрудничает с сепаратистскими группировками ЛНР и ДНР" и, в частности, участвовал в обмене пленными на Донбассе.
Просмотров: 1688 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40