Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский общественник предложил выкупить украинские долги перед Россией и собрать «крымскую команду коллекторов».

Крым / Общество

Крымский общественник предложил выкупить украинские долги перед Россией и собрать «крымскую команду коллекторов».
«Новоросс. info» - Крымский общественник, уроженец Херсонской области Геннадий Сивак предложил «собрать команду крымских коллекторов и взыскать с Украины все долги перед крымчанами и всей Россией».

Сивак напомнил, что Украина арестовывает имущество крымчан из-за взятых ранее кредитов в украинских банках. В то же время некоторые банки продали имеющиеся долговые обязательства крымчан в виде кредитов различным коллекторским агентствам.

Кроме того Госдума России приняла закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. Согласно документу, требовать долги от заемщиков в Крыму смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров. Коллекторы обязаны раскрыть информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их заместителей.

«Если российские олигархи покупают долги крымчан, то пусть они выкупят долги Украины перед крымчанами и всей Россией, а команда коллекторов соберется очень быстро», - предложил Геннадий Сивак.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1864


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00