Авторизироваться


Чужой компьютер





Евпаторийские власти и общественность обратятся к руководству России с призывом присвоить Евпатории звание Города воинской славы

Крым / Общество

Евпаторийские власти и общественность обратятся к руководству России с призывом присвоить Евпатории  звание Города воинской славы
«Новоросс. info» - Евпаторийский горсовет принял решение ходатайствовать о присвоении этому населенному пункту звания «Город воинской славы».

«На пленарном заседании депутаты единогласно проголосовали за решение о поддержке инициативы общественных организаций Евпатории по присвоению городу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», – отметили в горсовете.

Представляя проект решения, начальник отдела по развитию форм участия населения в местном самоуправлении Лариса Васильченко отметила, что военная судьба города проявила себя не только в боях за Евпаторию при отступлении и освобождении, но и в беспримерном подвиге Евпаторийского морского десанта, которому в январе 2017 года исполнится 75 лет.

Она также напомнила, что на Красной Горке в Евпатории фашисты расстреляли 12 640 стариков, женщин, детей и раненых советских моряков.
Депутатский корпус единогласно поддержал решение, в целях увековечения беспримерного подвига защитников родного города, геройски отдавших жизнь в борьбе с захватчиками.

В соответствии с действующим законодательством, предложение будет направлено в Государственный совет и Совет министров Крыма.
Комитет Государственного совета по культуре и вопросам охраны культурного наследия намеревался рассмотреть вопрос о представлении Армянска и Евпатории к присвоению почетного звания «Город воинской славы».

Президент России Владимир Путин своим указом от 6 апреля 2015 года присвоил звание «Город воинской славы» Феодосии.
Просмотров: 1087 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38