Авторизироваться


Чужой компьютер





Аграрная корпорация Компания Ахметова и Новинского уходит с крымского рынка

Крым / Экономика

Аграрная корпорация Компания Ахметова и Новинского уходит с крымского рынка
«Новоросс. info» - Украинская сельскохозяйственная компания «Харвист», акционерами которой являются структуры украинских бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского, продала свои активы в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба HarvEast Holding, в которую входит «Харвист».

По информации генерального директора группы «Харвист» Дмитрия Скорнякова, решение о продаже активов компании было принято ещё в 2013 году, но окончательно сделка состоялась только в марте.

«Решение продать активы «Харвист» на полуострове было принято еще в 2013 году в связи с тем, что данная территория относится к высокорисковой зоне земледелия из-за малого количества осадков. Однако сделка закрыта только сейчас», – сообщил он.

Скорняков также подчеркнул, что компания в последнее время не имела возможности эффективно управлять активами.
Стоимость активов, покупатель и другие параметры сделки не разглашаются. Известно только, что у компании в Крыму было около 20 тыс га сельскохозяйственной земли, на которых выращивалась пшеница и подсолнечник. Изначально доля урожая с крымских активов «Харвиста» составляла 10% от общего объёма.

Холдинг HarvEast был создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ Рината Ахметова (75%) и группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (25%).
Просмотров: 895 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41