Мусорный полигон в Белогорском районе Крыма уже месяц блокируют рейдеры » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Мусорный полигон в Белогорском районе Крыма уже месяц блокируют рейдеры

Крым / Экономика

Мусорный полигон в Белогорском районе Крыма уже месяц блокируют рейдеры
«Новоросс. info» - Тургеневский полигон ТКО и его производственная база в Белогорском районе Крыма 16 марта подверглись рейдерской атаке, в результате которой была частично блокирована его работа, а на самом объекте производится незаконная выгрузка строительного мусора и функционируют цеха по прессовке отходов. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили заместитель директора эксплуатирующей организации Тургеневского полигона ТКО «Инсайт-2007» Николай Стегачёв и активисты Общероссийского народного фронта.

По словам Стегачёва, ситуация была смоделирована Белогорским заводом строительных материалов совместно с ООО «Тургеневский карьер». Для своих целей они привлекли частное охранное предприятие «Тавр», сотрудники которого 16 марта оцепили полигон и не пускали работников на территорию. 29 и 30 марта была заблокирована мусороуборочная техника «Инсайт-2007», которая должна была выезжать в регионы. И уже почти месяц на полигоне продолжают находиться неустановленные лица, которые препятствуют его работе.

«На территории полигона по-прежнему находятся неустановленные лица. Я думаю, что правоохранители и надзорные органы должны дать правовую оценку всем этим событиям, – считает Стегачёв, – Более того, продолжается несанкционированный ввоз твёрдых коммунальных отходов на территорию, сопредельную с полигоном – на территорию бывших заброшенных карьеров. Мы об этом проинформировали природоохранную прокуратуру».

Стегачёв также отметил, что предприятие «Инсайт-2007» ежемесячно вывозит на полигон до 100 тысяч кубометров твёрдых коммунальных отходов, и блокирование работы предприятия может обернуться экологической катастрофой для обслуживаемых регионов.

«Если блокирование «Инсайт-2007» и полигона будет продолжаться, то это грозит экологической катастрофой. На сегодня все прекрасно понимают, что в Крыму Тургеневский полигон единственный, который включен в государственный реестр полигонов ТКО. Данный объект считается завершённым объектом строительства и введённым в эксплуатацию. «Инсайт-2007» уполномочен вести свою деятельность, и блокирование его работы приведёт к экологической катастрофе в четырёх регионах Крыма, где мы ведём свою работу», – рассказал он.

Он также сообщил, что на Тургеневском полигоне работниками ООО «Тургеневский карьер» ведётся незаконная деятельность, связанная с сортировкой коммунальных отходов.

«В своё время был заключен договор с ООО «Крым-Снаб», которое поставили на территории полигона прессы и вместо сортировки прессовали мусор. Но договор с ними был разорван ещё в декабре прошлого года, а прессы продолжают работать, но уже с сотрудниками предприятия «Тургеневский карьер», – сообщил Стегачёв. – На прессах работают лица асоциальной прослойки, которые вручную сортируют мусор, приносят к прессам, а прессованный мусор вывозится в неизвестном направлении».

Активисты ОНФ попытались разобраться в ситуации и сняли сюжет о ходе своего расследования.

«ОНФ Крыма провело расследование данной ситуации и выявило интересные факты, что ЧОП «Тавр» вело деятельность не по охране, а исполняло диспетчерские функции, осуществляло досмотр грузов по договорам «Инсайта-2007», и были установлены факты демонтажа блокированного оборудования», – рассказала активистка ОНФ Татьяна Радина.

Она также высказала мнение, что надзорные и правоохранительные органы заняли «выжидательную позицию».

«Позиция надзорного органа прокуратуры Белогорского района и УМВД Белогорского района выжидательная и мягко говоря не принципиальная», – отметила она.

Руководство «Инсайт-2007» продолжает надеяться, что силовые структуры разрешат ситуацию и выдвигает также собственную версию, что за рейдерским захватом стоят жители Карачаево-Черкесии.

«Полиция должна дать какие-нибудь ответы. Но по нашей версии – это представители Карачаево-Черкесии», – предположил Стегачёв.

ООО «Инсайт-2007» является эксплуатирующей организацией полигона ТКО в селе Тургенево Белогорского района, ориентированного на приём отходов с территории ЮБК. На полигоне запущена первая электростанция, работающая на свалочном газе.

По сведениям ФНС РК, предприятие «Тургеневский Карьер» зарегистрировано в селе Тургенево. Основным видом деятельности компании является добыча камня для памятников и строительства. Размер уставного капитала составляет 6 млн руб. Владельцем организации является акционерное общество «Белогорский завод строительных материалов» с уставным капиталом 2,938 млн руб.
Просмотров: 1887 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы2 09:02
  4. 
  5. День Победы им не праздник - меджлисовская поэтесса призывает не праздновать 9 мая3 12:21
  6. 
  7. Запад оплатил восстание в Крыму, выделив $ 250 миллионов0 18:03
  8. 
  9. Крым спас планету от Третьей Мировой. Мнение немецкого политика0 14:04
  10. 
  11. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  12. 
  13. Луганская молодежь из лагеря "Донузлав-2018" побывала в городе-герое Севастополе (ФОТО)0 14:20
  14. 
  15. В Ровенской области провели православный фестиваль памяти святого российского императора. "Майдауны" в истерике0 10:03
  16. 
  17. СБУ готовит зачистки нацбатов в Луганской области – МГБ ЛНР0 16:44
  18. 
  19. Не защитники, а каратели: "АТОшников" все чаще избивают в собственном тылу0 12:41