Авторизироваться


Чужой компьютер





Российско-германская компания Zenden начала строительство обувной фабрики в Крыму

Крым / Экономика

Российско-германская компания Zenden начала строительство обувной фабрики в Крыму
«Новоросс. info» - Крупная российско-германская компания Zenden начала строительство обувной фабрики «Crimea Shoes» в Евпатории.

На объекте планируется установить передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии и создать в Крыму самое современное в стране производство по выпуску качественной и доступной обуви для жителей России.

Проектом предусмотрено создание 250 рабочих мест. Объем инвестиций в возведение и ввод фабрики в эксплуатацию составит около 1 млрд рублей, в том числе 215,5 млн руб капитальных вложений.

Предполагаемый срок реализации проекта составит 1,5 года. Завершение первой стадии строительства, рассчитанного на полтора года, ожидается в ноябре 2016 года, сообщили в пресс-службе компании.

Строительство фабрики запланировано на земельном участке ориентировочной площадью 2,5 га, расположенном по адресу: Республика Крым, город Евпатория, район Черноморского шоссе.

«Новое предприятие станет основой для развития в регионе крупного производственного кластера, в состав которого войдет самая современная лаборатория по тестированию обуви и корпоративный университет. Сотрудники фабрики будут проходить увеличение квалификации, а также изучать все стадии производства обуви — от разработки дизайна до получения конечного продукта. На объекте планируется установить уникальное оборудование, ввести передовые промышленные линии, внедрить ресурсосберегающие технологии и создать в Крыму самое современное в стране производство по выпуску качественной и доступной обуви для жителей России», — пояснили в пресс-службе.

«Срок окупаемости проекта — 9 лет и 3 месяца, в рамках его реализации будет создано 250 рабочих мест. Авторы проекта прописали выплату 326,2 млн руб налогов в течение 11 лет с момента начала работы», — добавили в пресс-службе.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта на территории Республики Крым «Строительство обувной фабрики в г. Евпатория» подписано 14.09.2015 между Советом министров Республики Крым и ООО «Крым Шуз».

Компания «ZENDEN» основана в 1997 году российским предпринимателем Андреем Павловым. Первую фабрику для производства фирменной обуви в РФ «ZENDEN» открыла в 2002 году. В настоящее время под маркой «ZENDEN» работают 230 фирменных магазинов в более 100 городах России.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1754


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01