Авторизироваться


Чужой компьютер





Итальянцы планируют выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу

Крым / Экономика

Итальянцы планируют выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу
«Новоросс. info» - Итальянские инвесторы намерены открыть в Крыму буйволиную ферму, а также наладить производство моцареллы. В настоящий момент здесь активно развивается покупка и продажа готового бизнеса, а также реализуются крупные инвестиционные проекты. При этом, общий объем инвестиций может составить 300 миллионов евро.

Об этом ТАСС сообщил Ян Эпштейн, зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на полуостров.

"Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы", - рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма. "Они едут со своими 100% инвестициями. Речь идет о €300 млн по всем проектам", - уточнил Эпштейн, добавив, что эти компании привезут с собой в Крым инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством. Имена бизнесменов не уточняются из-за санкций.

Раньше моцарелла в Крыму не производилась. Однако летом прошлого года сообщалось, что ассоциация "Браво, Италия!", занимающаяся продвижением продукции региона Кампания - родины моцареллы, поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров. Сыр планируют делать из крымского коровьего и козьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии - фиор ди латте.

Как уточнил ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. "В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком", - отметил он.

Как отмечают общественники, инвестиции в сельской хозяйство - весьма перспективно, а также положительно отразится на состоянии экономики региона в целом. Кроме того, сельское хозяйство до сих пор остается стратегическим направлением развития экономики, поэтому все интересные проекты получают поддержку правительства и населения.
Просмотров: 893 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  2. 
  3. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  4. 
  5. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11