Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский журналист обвинил создателя и главного редактора медиа-проекта «Крым. Реалии» в работе на спецслужбы США и Украины и в «стукачестве» на своих коллег

Крым / Политика

Крымский журналист обвинил создателя и главного редактора медиа-проекта «Крым. Реалии» в работе на спецслужбы США и Украины и в «стукачестве» на своих коллег
«Новоросс. info» - Корреспондент российского телевизионного канала «НТВ» в Крыму Олег Крючков, ранее работавший крымским корреспондентом украинского «Нового канала», на своей личной странице в Facebook обвинил создателя и главного редактора скандального известного киевского медиа-проекта «Крым.Реалии», журналиста украинской службы «Радио “Свобода”» Владимира Притулу в работе на спецслужбы Соединенных Штатов Америки и Службу внешней разведки Украины.

По его словам, будучи председателем “Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму”, Владимир Притула работал «под бдительным контролем куратора» и помогал при этом «только “нужным” журналистам».

«Дермедведь Руслан Тимофеевич – твой куратор от Службы внешней разведки Украины. Новые телефоны твоего куратора и почту (имеется в виду адрес электронной почты – ред.) помнишь? Он, даже когда работать в посольство в Стамбуле (по-видимому, речь идет о консульстве, так как посольства иностранных государств на территории Турции расположены в Анкаре – ред.) уехал, тебя не отпустил. Ты на всю киевскую журналистскую тусовку стучишь по этим телефонам и этому адресу – +380933441072; +380952420794; [email protected]? Ты своего куратора даже публикуешь на сайте «Крым.Реалии». Рудольф Медведь – его псевдоним? Сука ты, Володя, и стукач! Сколько человек из Крыма уехали из-за тебя, скольких ты сдал? Мерзавец! В Киеве у тебя все хорошо? А люди садятся в Крыму! Твои люди!», – возмутился Олег Крючков в своем интернет-обращении к главному редактору медиа-проекта «Крым. Реалии».

Упомянув на своей странице в Facebook о зарубежных «стажировках» и «насыщенной жизни» Владимира Притулы в Соединенных Штатах Америки, Чехии, Эстонии, Югославии и Польше в 1996, 1998, 1999, 2000, 2002, 2003 и 2009 годах, крымский корреспондент телевизионного канала «НТВ» обратил особое внимание на то обстоятельство, что основатель и главный редактор медиа-проекта «Крым.Реалии» «зачистил» отдельные детали своей биографии – такие, как воинская служба в Афганистане и «вербовка американцами».

Действительно, выходец из Волынской области Владимир Притула очень не любит вслух вспоминать ни о своей воинской службе в составе Ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан, где он был далеко не обычным военнослужащим, ни о причинах своего переезда в Крым в самом начале 1990 годов, ни о своей работе корреспондентом газеты «Молодь України» («Молодежь Украины» – ред..), являвшейся до конца августа 1991 года печатным органом Ленинского коммунистического союза молодежи Украины, ни о том, в каких именно киевских изданиях и редакциях хранилась его трудовая книжка в течение нескольких лет, когда он в то же самое время фактически работал на украинской службе радиостанции «Свобода», ни о том, за какие именно заслуги “оранжевый” Президент Украины Виктор Ющенко наградил его в 2005 году в Симферополе почетным званием «Заслуженный журналист Украины».

Как сообщал портал «Новоросс.info», 19 апреля Управление Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбудило в отношении крымского журналиста медиа-проекта «Крым. Реалии» Николая Семены уголовное дело по части 2 статьи 280-прим Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, осуществленные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет), врамках расследования которого по семи адресам в Симферополе, Ялте и Севастополе были произведены санкционированные судом обыски.

По информации источников в правоохранительных органах, в отношении Николая Семены, «обоснованно подозреваемого в распространении призывов к нарушению территориальной целостности Российской Федерации», была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Инкриминируемая крымскому журналисту медиа-проекта «Крым.Реалии» статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание от «обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет» до «лишения свободы на срок до пяти лет» с тем же самым «лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет» после освобождения из мест заключения.

Напомним, что медиа-проект «Крым.Реалии» был организован и внедрен украинской службой «Радио”Свобода”», которое с момента своего создания 1 марта 1953 года (за 4 дня до смерти И. В. Сталина 5 марта 1953 года – ред.) позиционирует себя в качестве «независимой радиостанции, финансируемой Конгрессом Соединенных Штатов Америки», в 2014 году – почти сразу после официального включения Крым в состав Российской Федерации по результатам общекрымского референдума 16 марта 2014 года.
Просмотров: 1374 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  12. 
  13. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  14. 
  15. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Последний пункт плана США в отношении Украины – разжигание войны с Россией0 19:02