Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский журналист обвинил создателя и главного редактора медиа-проекта «Крым. Реалии» в работе на спецслужбы США и Украины и в «стукачестве» на своих коллег

Крым / Политика

Крымский журналист обвинил создателя и главного редактора медиа-проекта «Крым. Реалии» в работе на спецслужбы США и Украины и в «стукачестве» на своих коллег
«Новоросс. info» - Корреспондент российского телевизионного канала «НТВ» в Крыму Олег Крючков, ранее работавший крымским корреспондентом украинского «Нового канала», на своей личной странице в Facebook обвинил создателя и главного редактора скандального известного киевского медиа-проекта «Крым.Реалии», журналиста украинской службы «Радио “Свобода”» Владимира Притулу в работе на спецслужбы Соединенных Штатов Америки и Службу внешней разведки Украины.

По его словам, будучи председателем “Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму”, Владимир Притула работал «под бдительным контролем куратора» и помогал при этом «только “нужным” журналистам».

«Дермедведь Руслан Тимофеевич – твой куратор от Службы внешней разведки Украины. Новые телефоны твоего куратора и почту (имеется в виду адрес электронной почты – ред.) помнишь? Он, даже когда работать в посольство в Стамбуле (по-видимому, речь идет о консульстве, так как посольства иностранных государств на территории Турции расположены в Анкаре – ред.) уехал, тебя не отпустил. Ты на всю киевскую журналистскую тусовку стучишь по этим телефонам и этому адресу – +380933441072; +380952420794; [email protected]? Ты своего куратора даже публикуешь на сайте «Крым.Реалии». Рудольф Медведь – его псевдоним? Сука ты, Володя, и стукач! Сколько человек из Крыма уехали из-за тебя, скольких ты сдал? Мерзавец! В Киеве у тебя все хорошо? А люди садятся в Крыму! Твои люди!», – возмутился Олег Крючков в своем интернет-обращении к главному редактору медиа-проекта «Крым. Реалии».

Упомянув на своей странице в Facebook о зарубежных «стажировках» и «насыщенной жизни» Владимира Притулы в Соединенных Штатах Америки, Чехии, Эстонии, Югославии и Польше в 1996, 1998, 1999, 2000, 2002, 2003 и 2009 годах, крымский корреспондент телевизионного канала «НТВ» обратил особое внимание на то обстоятельство, что основатель и главный редактор медиа-проекта «Крым.Реалии» «зачистил» отдельные детали своей биографии – такие, как воинская служба в Афганистане и «вербовка американцами».

Действительно, выходец из Волынской области Владимир Притула очень не любит вслух вспоминать ни о своей воинской службе в составе Ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан, где он был далеко не обычным военнослужащим, ни о причинах своего переезда в Крым в самом начале 1990 годов, ни о своей работе корреспондентом газеты «Молодь України» («Молодежь Украины» – ред..), являвшейся до конца августа 1991 года печатным органом Ленинского коммунистического союза молодежи Украины, ни о том, в каких именно киевских изданиях и редакциях хранилась его трудовая книжка в течение нескольких лет, когда он в то же самое время фактически работал на украинской службе радиостанции «Свобода», ни о том, за какие именно заслуги “оранжевый” Президент Украины Виктор Ющенко наградил его в 2005 году в Симферополе почетным званием «Заслуженный журналист Украины».

Как сообщал портал «Новоросс.info», 19 апреля Управление Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбудило в отношении крымского журналиста медиа-проекта «Крым. Реалии» Николая Семены уголовное дело по части 2 статьи 280-прим Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, осуществленные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет), врамках расследования которого по семи адресам в Симферополе, Ялте и Севастополе были произведены санкционированные судом обыски.

По информации источников в правоохранительных органах, в отношении Николая Семены, «обоснованно подозреваемого в распространении призывов к нарушению территориальной целостности Российской Федерации», была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Инкриминируемая крымскому журналисту медиа-проекта «Крым.Реалии» статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание от «обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет» до «лишения свободы на срок до пяти лет» с тем же самым «лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет» после освобождения из мест заключения.

Напомним, что медиа-проект «Крым.Реалии» был организован и внедрен украинской службой «Радио”Свобода”», которое с момента своего создания 1 марта 1953 года (за 4 дня до смерти И. В. Сталина 5 марта 1953 года – ред.) позиционирует себя в качестве «независимой радиостанции, финансируемой Конгрессом Соединенных Штатов Америки», в 2014 году – почти сразу после официального включения Крым в состав Российской Федерации по результатам общекрымского референдума 16 марта 2014 года.
Просмотров: 1285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт
Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
    
  1. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  2. 
  3. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  4. 
  5. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  6. 
  7. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  8. 
  9. В лесу под Киевом в гробах живьем закапывали людей0 12:19
  10. 
  11. Дикая Украина: На детской площадке в Херсоне задержали СБУшника-эксгибициониста (ФОТО)1 16:20
  12. 
  13. «Автокефалия» и «томос» на Украине нужны, чтобы посеять вражду и смуту – настоятель луганского храма (ВИДЕО)0 18:15
  14. 
  15. Расплата за травлю: сержант дезертировал с позиций в Донбассе, перебив украинский наблюдательный пост0 09:57
  16. 
  17. СБУ зачищает следы? Экологическая катастрофа в Армянске. Новый поворот0 12:17
  18. 
  19. Попытка «Константинопольского Папы» создать Украинскую церковь может кончиться расколом современного Православия - эксперт0 17:01