Авторизироваться


Чужой компьютер





Блокировку «Крым. Реалий» рассмотрят Генпрокуратура и Роскомнадзор

Крым / Политика

Блокировку «Крым. Реалий» рассмотрят Генпрокуратура и Роскомнадзор
«Новоросс. info» - Прокуратура Республики Крым инициировала процесс блокировки украинского пропагандистского портала «Крым. Реалии» по причине размещения на данном сайте публикаций, разжигающих межнациональную и межэтническую вражду и содержащих призывы к экстремизму.

«Ранее блокировался доступ к отдельным публикациям на данном сайте, которые содержали противоправную информацию. Сейчас прокуратура Республики Крым направляет документы в Генеральную прокуратуру по вопросу блокировки сайта. Согласно процедуре, после этого Генпрокуратура должна подать соответствующие документы в Роскомнадзор, который уже в свою очередь рассмотрит вопрос об ограничении доступа к данному ресурсу», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре также добавили, что на данный момент продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника «Крым. Реалий» по статье 280.1 части 2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей).

Как уточнили в пресс-службе, на данный момент в данном уголовном деле один фигурант — журналист проекта «Крым. Реалии» Николай Семена. Другие авторы интернет-портала, у которых на основании постановлений Киевского районного суда Симферополя были проведены обыски по месту жительства, допрошены по обстоятельствам возбужденного уголовного дела и отпущены.

В отношении Семены следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1768


Происшествия
ТОП новостей
 Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и  без света
Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и без света0 17:36