Авторизироваться


Чужой компьютер





Официальную демонстрацию в Крыму отменили, но желающим походить мешать не будут

Крым / Политика

Официальную демонстрацию в Крыму отменили, но желающим походить мешать не будут
«Новоросс. info» - Глава Республик Крым Сергей Аксенов принял решение отменить в текущем году проведение официальных первомайских демонстраций и митингов в связи с празднованием 1 мая 2016 года православной Пасхи. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В нынешнем году 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет», - написал он утром 20 апреля.

Однако, в этот же день около 18 часов на своей странице в Facebook Сергей Аксенов заявил о том, что его первый комментарий на тему празднования Первомая не совсем правильно поняли, и, во избежание «кривотолков», он решил более подробно и четко изложить позицию крымских властей по данному вопросу.

«В связи с появившимися кривотолками по поводу празднования дня 1 мая считаю необходимым пояснить следующее. В предыдущем моем комментарии Пасха не противопоставляется Первомаю. Там ясно сказано: в этом году не будет официальных первомайских демонстраций. Считаю, что защита трудящихся – это не обязательно участие в демонстрации. На протяжении 23 «украинских» лет в Крыму много проводилось демонстраций, но реальных дел не было. Граждане могут отмечать Праздник весны и труда так, как они считают нужным» - отметил он.

При этом Сергей Аксенов пояснил, что, при желании провести первомайскую демонстрацию или митинг, политическим партиям, общественным организациям или профессиональным союзам нужно в установленном законом порядке оформить соответствующие заявки – тогда органы власти окажут содействие в подготовке праздничного мероприятия и дадут необходимое разрешение на его проведение.

«Никаких запретов на этот счет нет! Мы уважаем желания и убеждения крымчан», – подчеркнул Аксенов.
Просмотров: 1046 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей