Авторизироваться


Чужой компьютер





Против главы Черноморского района Крыма возбудили два уголовных дела за должностные преступления

Крым / Проиcшествия

Против главы Черноморского района Крыма возбудили два уголовных дела за должностные преступления
«Новоросс. info» - Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило в отношения главы Черноморского района Сергея Володько два уголовных дела – по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата вверенного имущества в крупном размер, совершенная с использованием служебного положения) и по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления).

Как пояснили порталу «Новоросс. info» в правоохранительных органах, первое уголовное дело в отношении главы Черноморского района Сергея Володько, в рамках расследования которого он был задержан сотрудниками Управления по Республике Крым и городу Севастополю перед отлетом в Тюменскую область, курирующую Черноморский район, было возбуждено 19 апреля по факту того, что Сергей Володько, еще будучи Межводненским сельским головой от украинской Партии регионов, в период с января по май 2014 года похитил бюджетные средства на общую сумму более 300 тыс. рублей, используя при этом свое служебное положение.

По данным правоохранителей, второе уголовное дело в отношении главы Черноморского района – по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – было возбуждено 21 апреля в связи с тем, что с февраля до октября прошлого года Сергей Володько успел и заключить договор о проведении капитального ремонта одной из школ, и перечислить подрядчику, который так и не приступал к ремонту данного образовательного учреждения, бюджетные средства на общую сумму более 8 млн. рублей, заведомо зная, что «в этой самой школе недавно уже был выполнен капитальный ремонт, и в каком-либо новом ремонте она не нуждалась».

Собеседники портала также уточнили, что одна из инкриминируемых Сергею Володько статей Уголовного Кодекса Российской Федерации – часть 3 статьи 160 – предусматривает наказание от «штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей» до «лишения свободы на срок до шести лет с возможным наложением дополнительных санкций в виде штрафа до 10 тысяч рублей или ограничения свободы на срок до полутора лет после выхода из мест заключения», а другая – часть 2 статьи 286 – «позволяет приговорить обвиняемого, как минимум, к штрафу от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или, как максимум, к семи годам лишения свободы с поражением в праве занимать определенные должности в течение трех лет с момента выхода из мест заключения».
Просмотров: 1212 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине
В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  4. 
  5. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  6. 
  7. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  8. 
  9. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  10. 
  11. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  12. 
  13. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  14. 
  15. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  16. 
  17. Военные ДНР рассказали о возможном наступлении киевского режима с Азовского моря0 17:20
  18. 
  19. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07