Авторизироваться


Чужой компьютер





Против главы Черноморского района Крыма возбудили два уголовных дела за должностные преступления

Крым / Проиcшествия

Против главы Черноморского района Крыма возбудили два уголовных дела за должностные преступления
«Новоросс. info» - Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило в отношения главы Черноморского района Сергея Володько два уголовных дела – по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата вверенного имущества в крупном размер, совершенная с использованием служебного положения) и по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления).

Как пояснили порталу «Новоросс. info» в правоохранительных органах, первое уголовное дело в отношении главы Черноморского района Сергея Володько, в рамках расследования которого он был задержан сотрудниками Управления по Республике Крым и городу Севастополю перед отлетом в Тюменскую область, курирующую Черноморский район, было возбуждено 19 апреля по факту того, что Сергей Володько, еще будучи Межводненским сельским головой от украинской Партии регионов, в период с января по май 2014 года похитил бюджетные средства на общую сумму более 300 тыс. рублей, используя при этом свое служебное положение.

По данным правоохранителей, второе уголовное дело в отношении главы Черноморского района – по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – было возбуждено 21 апреля в связи с тем, что с февраля до октября прошлого года Сергей Володько успел и заключить договор о проведении капитального ремонта одной из школ, и перечислить подрядчику, который так и не приступал к ремонту данного образовательного учреждения, бюджетные средства на общую сумму более 8 млн. рублей, заведомо зная, что «в этой самой школе недавно уже был выполнен капитальный ремонт, и в каком-либо новом ремонте она не нуждалась».

Собеседники портала также уточнили, что одна из инкриминируемых Сергею Володько статей Уголовного Кодекса Российской Федерации – часть 3 статьи 160 – предусматривает наказание от «штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей» до «лишения свободы на срок до шести лет с возможным наложением дополнительных санкций в виде штрафа до 10 тысяч рублей или ограничения свободы на срок до полутора лет после выхода из мест заключения», а другая – часть 2 статьи 286 – «позволяет приговорить обвиняемого, как минимум, к штрафу от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или, как максимум, к семи годам лишения свободы с поражением в праве занимать определенные должности в течение трех лет с момента выхода из мест заключения».
Просмотров: 1175 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03