Авторизироваться


Чужой компьютер





Запрет нелегального меджлиса не вызовет волнений среди татар Крыма – Прокурор Республики Крым

Крым / Политика

Запрет нелегального меджлиса не вызовет волнений среди татар Крыма – Прокурор Республики Крым
«Новоросс. info» - Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская выразила уверенность в том, что решение Верховного Суда Крыма от 26 апреля о признании нелегального меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности не вызовет каких-либо волнений среди крымских татар.

Об этом она заявила в интервью журналистам сразу после оглашения Судебной коллегией Верховного Суда Республики Крым по административным делам под председательством судьи Натальи Терентьевой решения по делу о рассмотрении административного иска крымской прокуратуры «о признании общественного объединения “меджлис крымско-татарского народа” экстремистской организацией и запрете его деятельности».

«Запрет меджлиса вызовет волнения не у нас в Крыму, а на той стороне границы Российской Федерации и за океаном», – отметила прокурор Республики Крым,

По словам Натальи Поклонской, административный иск «о признании общественного объединения “меджлис крымско-татарского народа” экстремистской организацией и запрете его деятельности», направленный «на обеспечение законности и стабильности, мира и порядка в Российской Федерации», был подан ею 16 февраля 2016 года по требованию «самих крымских татар», недовольных тем, что деятельность меджлиса направлена «отнюдь не на благо народа», не «на то чтобы рассматривать обращения и решать проблемы», а на то, чтобы, «прикрываясь именем народа», приобретать политический капитал за рубежом путем разжигания в Крыму межнациональной розни.

При этом крымский прокурор особо подчеркнула, что в том случае, если нелегальный меджлис татар Крыма продолжит свою деятельность после вступления в законную силу решения Верховного Суда Республики Крым о признании данного общественного объединения экстремистской организацией и запрете его деятельности, лица, входящие в состав меджлиса и действующие от его имени, будут нести в установленном законом порядке административную или уголовную ответственность за свои незаконные действия.

Напомним, что 26 апреля Судебная коллегия Верховного Суда Республики Крым по административным делам под председательством судьи Натальи Терентьевой, в соответствии со статьей 9 Федерального Закона «О противодействии экстремистской деятельности» и на основании статей 175, 180, 264 Кодекса Российской Федерации об административном судопроизводстве, признала нелегальный меджлис татар Крыма экстремистской организаций и запретила его деятельность, удовлетворив тем самым административный иск Прокурора Республики Крым Натальи Поклонской о признании «общественного объединения “меджлис крымско-татарского народа” экстремистской организацией и запрете его деятельности» от 16 февраля 2016 года.
Просмотров: 1748 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию
Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию0 09:25
    
  1. Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
  2. 
  3. Украинские каратели обстреляли детский сад в Донецке (ФОТО)0 13:24
  4. 
  5. Американский авиашпион снова что-то разнюхивал у берегов Крыма0 18:00
  6. 
  7. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  8. 
  9. Любо! Луганский казачий ансамбль посвятил защитникам Отечества клип на песню "Воронцы" (ВИДЕО)0 16:07
  10. 
  11. В Киеве испугались голосования жителей Новороссии на выборах в Госдуму России0 14:00
  12. 
  13. Накануне Дня Победы в Донецке, от обстрела украинских карателей, погиб старик переживший Великую Отечественную0 15:30
  14. 
  15. Часть радиоэлектронной борьбы украинских оккупантов оставила без света поселок на Донбассе0 14:04
  16. 
  17. Получится ли херсонская автономия у меджлиса…0 15:11
  18. 
  19. Киевские оккупанты атаковали Донбасс минами и ракетами0 15:32