Авторизироваться


Чужой компьютер





В день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Симферополе открыли закладной камень новой Аллеи Памяти у набережной Салгира (ФОТО)

Крым / Общество

В день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Симферополе открыли закладной камень новой Аллеи Памяти у набережной Салгира (ФОТО)
«Новоросс. info» - В столице Республики Крым состоялся митинг-реквием, посвященный 30-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшей 26 апреля 1986 года.

В траурном митинге с возложением возложения венков и цветов к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы и открытием закладного камня новой Аллеи Памяти «Защитника от радиационной опасности» приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, глава муниципального образования город Симферополь Виктор Агеев, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев и другие официальные лица, а также сотрудники Главного управления МЧС Российской Федерации по Республике Крым, активисты Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль», учащиеся симферопольских школ и представители общественности.

Перед началом траурного митинга Митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь отслужил панихиду в память об усопших жертвах Чернобыльской катастрофы.

Выступая перед собравшимися, Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что с момента аварии на Чернобыльской АЭС прошло уже тридцать лет, но «память о людях, которые ценой своей жизни предотвратили всемирную трагедию, своим мужеством не допустили неуправляемой и неконтролируемой ядерной реакции, которая могла привести к взрыву и последствиям, имеющим мировой характер, живёт.

«Это были сотрудники милиции, пожарные, военнослужащие, просто гражданские люди, которые работали на ЧАЭС. Их подвиг всегда будет жить в наших сердцах, а их действия всегда должны служить примером для людей, которые любят Родину, которые готовы служить своей Родине в любое время и в любом месте», – отметил он.

В свою очередь спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил о том, что события последних лет показали, что техногенные катастрофы все же возможны и могут происходить как «стихийно», так и «умышленно, как это было с “энергетической блокадой” в Крыму».

«Самый главный рецепт по преодолению последствий трагедий – это единство народа и способность власти концентрироваться на решении первоочередных задач. Крымская власть и народ Республики Крым в полной мере продемонстрировали способность противостоять любым вызовам», – подчеркнул Владимир Константинов.

Завершился митинг-реквием, посвященный 30-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, возложением венков и цветов к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы и открытием закладного камня Аллеи Памяти «Защитникам от радиационной опасности».

Как сообщил глава Администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, в настоящее время в столице Республики Крым проживают более 970 ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшей 26 апреля 1986 года.





















Просмотров: 784 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  10. 
  11. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»0 18:05
  16. 
  17. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37
  18. 
  19. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04