Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Милли Фирка» считают запрет нелегального меджлиса «охотой на разлетевшихся ведьм»

Крым / Политика

В «Милли Фирка» считают запрет нелегального меджлиса «охотой на разлетевшихся ведьм»
«Новоросс. info» - Председатель правления общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия» - ред.) Васви Абдураимов в эксклюзивном комментарии порталу «Новоросс.info» назвал вчерашний запрет нелегального меджлиса по решению Верховного Суда Республики Крым «охотой на давно разлетевшихся ведьм».

«С точки зрения той стратегии и той политики, которая ныне осуществляется в Республике Крым, а коротко эту стратегию, угрожающую безопасности Российской Федерации, можно охарактеризовать так: Крым без крымско-татарского народа, признание меджлиса экстремистской организацией и запрет его деятельности – вполне закономерное и ожидаемое решение. Но вот насколько оно будет способствовать спокойствию, гармонии и развитию нашей многонациональной республики – это большой вопрос. Потому, что как было некомфортно вчера, когда меджлис не был запрещен, так и сегодня никакой созидательной альтернативы той разрушительной программе, которую реализовала эта общественная структура по заказу своих зарубежных хозяев и якобы от имени крымско-татарского народа, – а эта программа, в основном, была направлена на создание, эскалацию и развитие кровавого конфликта на межнациональной и межконфессиональной почве – ни крымским татарам, ни многонациональному Крыму в целом со стороны нынешнего руководства Республики Крым не предложено.

Проблема в том, что в Крыму и в его украинскую бытность, и сейчас так и не созданы законные институты представительства крымско-татарского народа в структурах власти. Более того, некоторые тенденции говорят о том, что наблюдается некоторое ухудшение ситуации даже по сравнению с “украинским Крымом” – к примеру, после выборов 2010 года в Крыму было более тысячи ста человек крымско-татарских депутатов всех уровней, сегодня же не наберется и тридцати на весь Крым. Поэтому запрет меджлиса даст результат обратный тому, на который рассчитывают запретители. Я даже не исключаю, что это – своего рода согласованная игра в пинг-понг или в поддавки между Крымом и Киевом!

Сейчас запрет меджлиса спровоцирует огромную волну обвинений нашей России в ущемлении прав крымских татар и мусульман на территории Крымского полуострова и даст правительствам западных стран основания для введения очередных ограничений возможности России нормально реализовать свою внешнюю политику, а для беглых лидеров меджлиса откроет кошельки и фонды тех международных структур, которые желают зла Российской Федерации – нашему российскому государству.

При полном неумении управлять регионом в непростых чрезвычайных условиях, легче всего объявить охоту на ведьм, которые давно разбежались и разлетелись кто куда – кто на Украину, кто в Америку, кто в Канаду. Спрашивается, зачем запрещать то, чего давно уже нет в Крыму? По-видимому, кое у кого есть соблазн под флагом борьбы с «меджлисовским экстремизмом» и запрета меджлиса развернуть подавление всякой политической активности крымско-татарского народа в его законных требованиях восстановить все его нарушенные права и состояния, как этого требуют Конституция Российской Федерации, Конституция Республики Крым, Федеральные Законы «О реабилитации репрессированных народов», «О реабилитации жертв политических репрессий», Указ Президента Российской Федерации №261 от 21 апреля 2014 года «О реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» и, самое главное, как это предусмотрено теми гарантиями и обязательствами, которые дал крымско-татарскому народу Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем выступлении 18 марта 2014 года в Кремле при подписании международно-правового акта о воссоединении Крыма с Российской Федерацией, сказав тогда о том, что «современная Россия в долгу» перед крымско-татарским народом», – заявил лидер «Милли Фирка».
Просмотров: 1233 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07