Авторизироваться


Чужой компьютер





Проукраинского коррупционера Щепеткова сняли с поста главы Феодосии

Крым / Проиcшествия

Проукраинского коррупционера Щепеткова сняли с поста главы Феодосии
«Новоросс. info» - В Феодосии на 47-й сессии решением большинства депутатов городского совета был досрочно расторгнут контракт с главой администрации Феодосии Дмитрием Щепетковым.

В повестку дня сессии был внесен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова по инициативе работодателя согласно п.2 ст. 278 Трудового Кодекса РФ "Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации". Депутат ЛДПР Николай Волков активно выступал против этой инициативы, поскольку, по его словам, депутатам не озвучили причину, по которой Д.Щепеткова решили снять с должности.

– Нас не ознакомили с этим решением перед сессией. Если это недоверие, как вы говорите, то мы просим напомнить, что Дмитрий Щепетков шел по спискам от «Единой России». Тогда пусть председатель горсовета несет ответственность и сложит свои полномочия. Это нарушения демократических основ, – сказал Н.Волков.

Однако большая часть депутатов феодосийского горсовета поддержала решение о расторжении контракта с главой администрации Д.Щепетковым: "за" - 15 голосов, "против" - 5.

Накануне управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило еще одно уголовное дело в отношении главы администрации города Феодосия Дмитрия Щепеткова. По данным следствия, в мае 2015 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации Феодосии денежные средства в размере 500 тысяч рублей, в качестве необходимого условия продолжения занятия им предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке.

«Во избежание проблем, связанных с запретом осуществления предпринимательской деятельности в связи с освобождением земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта, предприниматель выполнил незаконные требования Щепеткова и перечислил денежные средства на расчетный счет администрации Феодосии», — сообщили в Следственном комитете.

Ранее Щепетков и его заместитель Макар Макаров, по данным СК, требовали у предпринимателя взятку за продление договора аренды двух гектаров земли. «Помощь» чиновники оценили в 300 тысяч долларов США. При передаче первой части суммы (150 тысяч долларов) двое посредников были задержаны. Чиновникам инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и часть 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). В конце декабря Щепетков и Макаров были заключены под стражу на два месяца.

Пророссийские общественники Феодосии высказали немало претензий к Щепеткову, который одно время возглавлял местное отделение украинской националистической структуры «Фронт змин» Арсения Яценюка и препятствовал пророссийским акциям весной 2014 года.
Просмотров: 1716 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. Как боевики "Имдата" терзали Крым (ПРОДОЛЖЕНИЕ)0 10:04