Авторизироваться


Чужой компьютер





Проукраинского коррупционера Щепеткова сняли с поста главы Феодосии

Крым / Проиcшествия

Проукраинского коррупционера Щепеткова сняли с поста главы Феодосии
«Новоросс. info» - В Феодосии на 47-й сессии решением большинства депутатов городского совета был досрочно расторгнут контракт с главой администрации Феодосии Дмитрием Щепетковым.

В повестку дня сессии был внесен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова по инициативе работодателя согласно п.2 ст. 278 Трудового Кодекса РФ "Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации". Депутат ЛДПР Николай Волков активно выступал против этой инициативы, поскольку, по его словам, депутатам не озвучили причину, по которой Д.Щепеткова решили снять с должности.

– Нас не ознакомили с этим решением перед сессией. Если это недоверие, как вы говорите, то мы просим напомнить, что Дмитрий Щепетков шел по спискам от «Единой России». Тогда пусть председатель горсовета несет ответственность и сложит свои полномочия. Это нарушения демократических основ, – сказал Н.Волков.

Однако большая часть депутатов феодосийского горсовета поддержала решение о расторжении контракта с главой администрации Д.Щепетковым: "за" - 15 голосов, "против" - 5.

Накануне управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило еще одно уголовное дело в отношении главы администрации города Феодосия Дмитрия Щепеткова. По данным следствия, в мае 2015 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации Феодосии денежные средства в размере 500 тысяч рублей, в качестве необходимого условия продолжения занятия им предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке.

«Во избежание проблем, связанных с запретом осуществления предпринимательской деятельности в связи с освобождением земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта, предприниматель выполнил незаконные требования Щепеткова и перечислил денежные средства на расчетный счет администрации Феодосии», — сообщили в Следственном комитете.

Ранее Щепетков и его заместитель Макар Макаров, по данным СК, требовали у предпринимателя взятку за продление договора аренды двух гектаров земли. «Помощь» чиновники оценили в 300 тысяч долларов США. При передаче первой части суммы (150 тысяч долларов) двое посредников были задержаны. Чиновникам инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и часть 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). В конце декабря Щепетков и Макаров были заключены под стражу на два месяца.

Пророссийские общественники Феодосии высказали немало претензий к Щепеткову, который одно время возглавлял местное отделение украинской националистической структуры «Фронт змин» Арсения Яценюка и препятствовал пророссийским акциям весной 2014 года.
Просмотров: 1131 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)3 17:02