Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе суд приговорил одного из высокопоставленных подчиненных крымского министра, состоявшего в БЮТ, к 8 месяцам лишения свободы

Крым / Проиcшествия

В Симферополе суд приговорил одного из высокопоставленных подчиненных крымского министра, состоявшего в БЮТ, к 8 месяцам лишения свободы
«Новоросс. info» - Центральный районный суд Симферополя приговорил бывшего первого заместителя Министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергея Доценко по части 3 статьи 33 – части 1 статьи 285 уголовного кодекса Российской Федерации (организация использования должностным лицом служебных полномочий вопроки интересам службы, совершенная из корыстной заинтересованности и повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и общества) к 8 месяцам лишения свободы с взысканием нанесенного материального ущерба и лишением права занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления в течение трех лет с момента освобождения из мест заключения.

Во время судебного следствия было установлено, что, занимая должность первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Сергей Доценко в октябре 2015 года склонил директора подведомственного министерству государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымтехнология» к приобретению за счет бюджетных средств принадлежащего ему бытового вагончика, что повлекло за собой нанесение государственному предприятию материального ущерба на сумму 245 тыс. рублей, поскольку само имущество фактически не было поставлено данному предприятию.

При этом в ходе судебных дебатов начальник отдела Прокуратуры Республики Крым по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Динара Каюмова, выступавшая в суде в качестве государственного обвинителя, потребовала назначить Сергею Доценко наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 8 месяцев с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет с момента освобождения из под стражи, тогда как максимальная санкция инкриминированной ему статьи, которые, как правило, и применяют при вынесении обвинительных приговоров организаторам и подстрекателям преступлений, предусматривает наказание виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с момента выхода на свободу из мест заключения. Тем не менее, Центральный районный суд Симферополя приговорил Сергея Доценко к лишению свободы на срок восемь месяцев, шесть из которых он уже отсидел в Симферопольском следственном изоляторе в ожидании приговора суда.

Подельнику Сергея Доценко – бывшему директору государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымтехнология» – суд, помимо взыскания с него нанесенного материального ущерба, назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с лишением прав занимать определенные должности в течение трех лет.

Примечательно, что в день вынесения Центральным районным судом Симферополя обвинительного приговора бывшему первому заместителю министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергею Доценко, само это министерство, руководимое бывшим “бютовцем” Дмитрием Полонским занималось презентацией «арт-объекта» под названием Стена памяти», установленного на центральной площади крымской столицы по инициативе данного ведомства в честь предстоящего празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщал портал «Новоросс.info», 6 мая, в канун празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, возглавляемое бывшим “бютовцем” Дмитрием Полонским, установило на центральной площади Симферополя в память о крымчанах-героях Великой Отечественной войны «арт-объект» под названием «Стена памяти» с их фотографиями.
Просмотров: 720 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи
Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
    
  1. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  6. 
  7. За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  16. 
  17. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03
  18. 
  19. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22