Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийцу российского актера в Партените в августе 2015 года ждет пожизненное заключение в тюрьме или закрытой клинике

Крым / Проиcшествия

Убийцу российского актера в Партените в августе 2015 года  ждет пожизненное заключение в тюрьме или закрытой клинике
«Новоросс. info» - Прокуратура Республики Крым предала на рассмотрение Верховного Суда Крыма уголовное дело в отношении 54-летнего москвича, обвиняемого по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двоих и более человек) в совершении 20 августа 2015 года в поселке Партенит с помощью ножа убийства троих отдыхающих из Москвы, среди которых находился советский киноактер и российский писатель Андрей Войновский, известный по фильмам «Веселое волшебство». «Чудак из пятого “б”», «Кортик», «Трое на шоссе» и по изданным в 2007-2008 годах книгам «Врачеватель. Олигархическая сказка» и «Врачеватель - 2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда».

Как стало известно порталу «Новоросс.info» из источников в крымских правоохранительных органах, обвиняемый, отдыхавший в августе 2015 года в поселке Партенит, зарезал троих москвичей-отпускников во время организованного Андреем Войновским застолья - в результате конфликта, возникшего «на почве распития спиртных напитков».

При этом отдельные специалисты в области права не исключают возможность того, что по результатам судебного следствия подсудимого могут признать невменяемым и направить на принудительное лечение – в том числе и пожизненное – в специализированную психиатрическую клинику закрытого типа, поскольку «у него, по всей видимости, имеются очень серьезные проблемы с психикой».

Как известно, санкция пункта «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двоих и более человек) предусматривает наказание от лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет с момента освобождения из-под стражи до пожизненного заключения или смертной казни, назначение которой признано неконституционным согласно решению Конституционного Суда Российской Федерации от 19 ноября 2009 года, запрещающему российским судам выносить смертные приговоры.
Просмотров: 1195 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей