Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийцу российского актера в Партените в августе 2015 года ждет пожизненное заключение в тюрьме или закрытой клинике

Крым / Проиcшествия

Убийцу российского актера в Партените в августе 2015 года  ждет пожизненное заключение в тюрьме или закрытой клинике
«Новоросс. info» - Прокуратура Республики Крым предала на рассмотрение Верховного Суда Крыма уголовное дело в отношении 54-летнего москвича, обвиняемого по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двоих и более человек) в совершении 20 августа 2015 года в поселке Партенит с помощью ножа убийства троих отдыхающих из Москвы, среди которых находился советский киноактер и российский писатель Андрей Войновский, известный по фильмам «Веселое волшебство». «Чудак из пятого “б”», «Кортик», «Трое на шоссе» и по изданным в 2007-2008 годах книгам «Врачеватель. Олигархическая сказка» и «Врачеватель - 2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда».

Как стало известно порталу «Новоросс.info» из источников в крымских правоохранительных органах, обвиняемый, отдыхавший в августе 2015 года в поселке Партенит, зарезал троих москвичей-отпускников во время организованного Андреем Войновским застолья - в результате конфликта, возникшего «на почве распития спиртных напитков».

При этом отдельные специалисты в области права не исключают возможность того, что по результатам судебного следствия подсудимого могут признать невменяемым и направить на принудительное лечение – в том числе и пожизненное – в специализированную психиатрическую клинику закрытого типа, поскольку «у него, по всей видимости, имеются очень серьезные проблемы с психикой».

Как известно, санкция пункта «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двоих и более человек) предусматривает наказание от лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет с момента освобождения из-под стражи до пожизненного заключения или смертной казни, назначение которой признано неконституционным согласно решению Конституционного Суда Российской Федерации от 19 ноября 2009 года, запрещающему российским судам выносить смертные приговоры.
Просмотров: 1278 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37