Авторизироваться


Чужой компьютер





На судоремонтных заводах Крыма разберут на металлолом остатки украинского флота

Крым / Экономика

На судоремонтных заводах Крыма разберут на металлолом остатки украинского флота
«Новоросс. info» - На судостроительных заводах в Крыму уничтожат все старые оборонные заказы Украины. На металлолом распилят корабли и катера, стоящие невостребованными в цехах и ангарах ещё с советских времён. Пригодные конструкции и элементы используют для нужд Черноморского флота и самих предприятий.

Распоряжение избавиться от украинского прошлого дал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин после посещения судостроительного завода “Море” в Феодосии.

“С сегодняшнего дня все, что представляет с нашей точки зрения хлам и металлолом — старые украинские заказы, мы все это разберём на необходимое давальческое сырьё для нужд Черноморского флота, нужд самого предприятия. Не надо ничего здесь хранить в память о былом, эта память никому не нужна. Мы должны расчистить цеха под новые заказы”, — сказал журналистам Рогозин.

Среди пылящихся в цехах украинских недостроев - малый десантный корабль на воздушной подушке проекта “Зубр”, малый противолодочный корабль проекта 11451 “Сокол”, корабль на подводных крыльях “Циклон” и еще ряд кораблей и судов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1412


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55