Авторизироваться


Чужой компьютер





На первых крымских выборах Госдумы России будут и иностранные наблюдатели, и открепительные талоны, и голосования на дому – Избирком Республики Крым

Крым / Политика

На первых крымских выборах Госдумы России будут и иностранные наблюдатели, и открепительные талоны, и голосования на дому – Избирком Республики Крым
«Новоросс. info» - В ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября 2016 года крымские избиратели, не имеющие возможности проголосовать на своем избирательном участке по месту постоянной или временной регистрации, смогут принять участие в голосовании на территории любого одномандатного избирательного округа по открепительному талону, удостоверяющему право избирателя проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому он приписан. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня» в городе Симферополе сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии Республик Крым Инна Гузеева.

По ее словам, получить открепительный талон избиратель может в территориальной избирательной комиссии за 9 дней до голосования – либо сам лично, либо через доверенное лицо с нотариально подтвержденными правами.

В свою очередь председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев уточнил, что в том случае, если гражданин будет голосовать по открепительному талону в пределах своего одномандатного избирательного округа, он сможет отдать свой голос и за кандидата-мажоритарщика, и за партийный список кандидатов в депутаты Государственной Думы по федеральному многомандатному избирательному округу, но если он будет находиться за пределами своего мажоритарного округа – он сможет голосовать только за партийный список.

Михаил Малышев также выразил уверенность в том, что интерес иностранных наблюдателей к процессу проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва на территории Крымского полуострова будет очень высоким, несмотря на отношение к этому Украины.

«Регистрация иностранных наблюдателей будет осуществляться Центральной избирательной комиссией. Хотя соседи и говорят, что выборы в Крыму незаконны, именно со стороны иностранных представителей интерес к выборам на полуострове будет особенный и думаю, что они у нас, безусловно, будут», – заявил глава Избирательной комиссии Республики Крым.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли избиратели в ходе выборов Государственной Думы Российской Федерации голосовать на дому, заместитель главы Избиркома Республики Крым Инна Гузеева пояснила, что, «если гражданин по состоянию здоровья не сможет прибыть на избирательный участок, то он должен подать заявление в комиссию и сообщить о своем желании голосовать вне помещения» избирательного участка.

«Это должно быть сделано до 14 часов 18 сентября, поскольку после 14 часов члены избирательных комиссий начнут ездить по домам в соответствии со списком», – уточнила Инна Гузеева.
Просмотров: 702 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов
Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов10 10:31
    
  1. Полувековая кабала: Украина обязалась 49 лет покупать американский уголь0 11:31
  2. 
  3. СБУ использует карательные батальоны с целью насильственной вербовки жителей ЛНР – Госбезопасность Республики0 13:21
  4. 
  5. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  6. 
  7. В Крыму продаётся дом "коменданта майдана" и неудавшегося "гайляйтера" Крыма. Дорого (ФОТО)2 15:03
  8. 
  9. Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
  10. 
  11. В Луганске задержана группа украинских диверсантов0 20:05
  12. 
  13. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01
  14. 
  15. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  16. 
  17. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  18. 
  19. Общественник: крымские чиновники дали «добро» на уничтожение заповедной Тихой бухты в Коктебеле1 10:03