Авторизироваться


Чужой компьютер





На первых крымских выборах Госдумы России будут и иностранные наблюдатели, и открепительные талоны, и голосования на дому – Избирком Республики Крым

Крым / Политика

На первых крымских выборах Госдумы России будут и иностранные наблюдатели, и открепительные талоны, и голосования на дому – Избирком Республики Крым
«Новоросс. info» - В ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября 2016 года крымские избиратели, не имеющие возможности проголосовать на своем избирательном участке по месту постоянной или временной регистрации, смогут принять участие в голосовании на территории любого одномандатного избирательного округа по открепительному талону, удостоверяющему право избирателя проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому он приписан. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня» в городе Симферополе сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии Республик Крым Инна Гузеева.

По ее словам, получить открепительный талон избиратель может в территориальной избирательной комиссии за 9 дней до голосования – либо сам лично, либо через доверенное лицо с нотариально подтвержденными правами.

В свою очередь председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев уточнил, что в том случае, если гражданин будет голосовать по открепительному талону в пределах своего одномандатного избирательного округа, он сможет отдать свой голос и за кандидата-мажоритарщика, и за партийный список кандидатов в депутаты Государственной Думы по федеральному многомандатному избирательному округу, но если он будет находиться за пределами своего мажоритарного округа – он сможет голосовать только за партийный список.

Михаил Малышев также выразил уверенность в том, что интерес иностранных наблюдателей к процессу проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва на территории Крымского полуострова будет очень высоким, несмотря на отношение к этому Украины.

«Регистрация иностранных наблюдателей будет осуществляться Центральной избирательной комиссией. Хотя соседи и говорят, что выборы в Крыму незаконны, именно со стороны иностранных представителей интерес к выборам на полуострове будет особенный и думаю, что они у нас, безусловно, будут», – заявил глава Избирательной комиссии Республики Крым.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли избиратели в ходе выборов Государственной Думы Российской Федерации голосовать на дому, заместитель главы Избиркома Республики Крым Инна Гузеева пояснила, что, «если гражданин по состоянию здоровья не сможет прибыть на избирательный участок, то он должен подать заявление в комиссию и сообщить о своем желании голосовать вне помещения» избирательного участка.

«Это должно быть сделано до 14 часов 18 сентября, поскольку после 14 часов члены избирательных комиссий начнут ездить по домам в соответствии со списком», – уточнила Инна Гузеева.
Просмотров: 1107 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  8. 
  9. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  10. 
  11. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  12. 
  13. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  14. 
  15. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  16. 
  17. Киевский режим собирает сажать на 15 лет за отрицание "оккупации Крыма"0 09:06
  18. 
  19. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24