Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарае задержали группировку экстремистов из "Хизб-ут-Тахрир"

Крым / Проиcшествия

В Бахчисарае задержали группировку экстремистов из
«Новоросс. info» - Четверо боевиков террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) задержаны в Бахчисарае - сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия", - сообщила прокурор.

Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено по части 2 статьи 205.5 УК РФ ("участие в деятельности террористической организации"). В отношении еще одного гражданина - по части 1 статьи 205.5 УК РФ ("организация террористической деятельности").

"Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания", - сообщила Поклонская.

С начала года в Крыму уже задержано шесть последователей "Хизб ут-Тахрир", участвовавших в деятельности ячеек организации в Ялте и Алуште. В настоящее время они находятся под стражей.

Поклонская особо отметила дружественные связи террористической организации и запрещенного в России общественного движения "меджлис крымско-татарского народа". "Представители "Хизб ут-Тахрир" выражали открыто благодарность в СМИ меджлису за выступления в поддержку", - отметила Поконская.
Просмотров: 1554 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32