Авторизироваться


Чужой компьютер





Черное море превращается в «российское озеро», — Эрдоган

Крым / Политика

Черное море превращается в «российское озеро», — Эрдоган
«Новоросс. info» - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал НАТО усилить свое присутствие в Черном море, которое, по его словам, превращается в «российское озеро». Такие заявления турецкий лидер сделал во время встречи начальников генштабов балканских стран, сообщает на своем сайте Press TV.

При этом, по его словам, эту тему он уже затрагивал в разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. «Я сказал ему: вас совсем нет в Черном море. Черное море практически стало российским озером. Если мы не примем меры, история нам этого не простит», — заявил Эрдоган.

В июле в Варшаве должен пройти саммит НАТО, отмечает издание. По некоторой информации, одной из целей этой встречи станет усиление нынешней позиции альянса по отношению к России. И именно этого Эрдоган ожидает от предстоящей встречи.

Линию на укрепление альянса на границах с Россией подтвердил в своей инаугурационной речи и новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

Россия же предупреждает, что готова ответить на это усиление соответствующим образом. Так, российский МИД выпустил заявление, в котором назвал установку нового противоракетного щита в Румынии нарушением Договора о ракетах средней и малой дальности от 1987 года.

«Решение это вредное и ошибочное, поскольку может нарушить стратегическую стабильность», — приводит Press TV реакцию российского МИДа.
Просмотров: 1175 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41