Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе омбудсмен России встретилась с лидерами запрещенного судом меджлиса и поддержала международный мониторинг прав человека в Крыму с целью «развеять миф» об их «”массовом нарушении”»

Крым / Политика

В Симферополе омбудсмен России встретилась с лидерами запрещенного судом меджлиса и поддержала международный мониторинг прав человека в Крыму с целью «развеять миф» об их «”массовом нарушении”»
«Новоросс. info» - Представители запрещенного российским судом нелегального меджлиса татар Крыма, явившиеся в качестве обычных граждан на прием к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой 11 мая в Симферополе, пожаловались ей на неудовлетворительное содержание задержанных в Крымском следственном изоляторе №1. Об этом российский омбудсмен сообщила журналистам информационного агентства России «ТАСС» в Алуште 12 мая во время проведения там Межрегиональной научно-практической конференции «Проблемы соблюдения прав человека в период интеграции Республики Крым и города Севастополя в социально-экономическое и правовое поле Российской Федерации».

«Они (представители запрещенного Верховным Судом Республики Крым 26 апреля 2016 года нелегального меджлиса татар Крыма во главе с “заместителем председателя меджлиса”, крымским журналистом и политологом Нариманом Джеляловым – ред.) поставили на первое место проблемы содержания под стражей тех, кто был задержан и является обвиняемым. Они отмечали неудовлетворительное материальное состояние СИЗО №1. Этот вопрос поднимался уже Уполномоченным по правам человека (Российской Федерации Эллой Памфиловой – ред.) два года назад, и очень печально, что за два года никаких позитивных сдвигов здесь не произошло! Они также говорили о том, что при проведении процессуальных мероприятий – обысков и допросов – допускались грубости и неэтичное поведение со стороны сотрудников правоохранительных ведомств. Я этот сигнал принимаю, и он подлежит проверке», – заявила Татьяна Москалькова.

При этом Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации особо подчеркнула что «большая часть крымских татар, с которыми она встречалась, отметила положительные тенденции при интеграции в российскую систему» государства и права.

Российский омбудсмен также высказалась в поддержку организации международного мониторинга соблюдения прав человека в Крыму.

«Беспрепятственный международный мониторинг (соблюдения прав человека на территории Крымского федерального округа – ред.) всячески приветствуется. Мы приглашаем сюда международных наблюдателей, чтобы они своими глазами могли увидеть позитивные процессы, которые происходят в Крыму. С тем, чтобы развеять миф об “оккупации” и миф о “массовом нарушении прав человека”!», – отметила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.
Просмотров: 1142 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42