Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Госсовета Крыма навал саму идею переименования нынешней украинской властью крымских населенных пунктов «совершенно бредовой и нежизнеспособной»

Крым / Политика

Глава Госсовета Крыма навал саму идею переименования нынешней украинской властью крымских населенных пунктов «совершенно бредовой и нежизнеспособной»
«Новоросс. info» - Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя «постановление» нынешнего украинского парламента о переименовании населенных пунктов и районов Республики Крым в рамках “декоммунизации”, назвал саму эту идею «совершенно бредовой и нежизнеспособной». Об этом глава Госсовета Крыма заявил журналистам на брифинге после торжественного открытия в Симферополе 12 мая реконструированного сквера имени В. С. Высоцкого.

«Я устал уже их комментировать. Страна у них находится в жесточайшей депрессии. Украину захлестнули проблемы, страна не знает своих задач. Это – совершенно бредовая идея, нежизнеспособная. Все это на очень короткий период времени и вскоре все это смоет, как пену морскую. Можно себя назвать марсианином, но родители у тебя именно те, которые есть. Двигаться вперед можно, улучшая себя, опираясь на свою историю, свои традиции и обычаи», – заявил Владимир Константинов.

Напомним, что 12 мая на утреннем заседании нынешнего украинского парламента было принято «постановление» о переименовании 70 крымских населенных пунктов и 5 районов, проект которого был «согласован с меджлисом крымско-татарского народа», признанным экстремистской организацией и запрещенным по решению Верховного Суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года.

Упомянутое «постановление», которое «вступает в силу с момента возвращения» Республики Крым и города Севастополь «под общую юрисдикцию Украины», в частности, “предусматривает” переименование Кировского, Красногвардейского Красноперекопского, Ленинского и Советского районов и их районных центров – поселков Кировское, Красногвардейское, города Красноперекопск и поселков Ленино и Советское в Ислямтерекский, Курманский, Перекопский, Едикуйский и Ичкинский районы и поселки Ислям-Терек, Курман, город Яны-Капу (историческое название времен Крымского ханства «Ор-Капа» – ред.), поселки Еди-Кую и Ички.
Просмотров: 867 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42