Авторизироваться


Чужой компьютер





В СМИ началась антикрымская кампания под "туристическим зонтиком"

Крым / Экономика

В СМИ началась антикрымская кампания под
«Новоросс.info» - "В российских СМИ началась антикрымская кампания под "туристическим зонтиком", - заявил сопредседатель социально-патриотического клуба "Сталинград" Фёдор Бирюков, в 2014 году участвовавший в подготовке референдума на полуострове.

"Ночью "Ъ" написал, что, мол, "Крым начал терять популярность среди российских туристов". Падает спрос на билеты, а туристы всё чаще предпочитают крымским курортам Сочи. Причина, как сообщает "Ъ", в неразвитой инфраструктуре полуострова и высоких ценах", - пишет Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook.

"Эту инфу бодро подхватили все остальные рейтинговые СМИ - от протестно-либеральных до вполне лояльных Кремлю. Сообщения словно бы случайно появились точно после победы на "колхозном" конкурсе "Евровидение" украинской певицы Джамалы с опусом про депортацию крымских татар в 1944 году. Мир слишком тесен для таких случайностей", - уверен Фёдор Бирюков.

"Впрочем, главная очевидная задача данной медийной атаки - припугнуть крымских чиновников разного уровня, с которыми федеральный центр всё никак не разберётся. Это дело благое и трудное, так что СМИ в помощь. Но фоном прослеживается и другая стратегия - формирование общественного мнения о "бесполезности" Крыма для граждан. Мол, там дорого, неуютно, делать там нечего, особенно когда Сочи под боком - олимпийские и светоносные, наши в доску. То, что в Сочи тоже отдыхать недешёво, в данном контексте не оговаривается. И в определённый момент те же СМИ могут включить уже политический модуль: дескать, Крым бесполезен, поэтому лучше от него вообще избавиться, тогда и Запад "подобреет" к России. Это будет делаться именно на обывательском уровне, без лишнего державного или, напротив, либерального пафоса, как бы "вне политики". Вот такого поворота допустить нельзя. Туризм сегодня - это продолжение геополитики другими способами. Так что новый уровень борьбы "за" и "против" русского Крыма ещё впереди", - заключает Фёдор Бирюков.

Как пишет "Коммерсант", о падении интереса к Крыму у российских туристов рапортуют продавцы авиабилетов. Они уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры также ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме.
Просмотров: 684 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07