Авторизироваться


Чужой компьютер





Числившимся жителями аварийного общежития в Ялте татарам построят жилье в курортной зоне за государственный счет?

Крым / Политика / Экономика

Числившимся жителями аварийного общежития в Ялте татарам построят жилье в курортной зоне за государственный счет?
«Новоросс. info» - По ходатайству прокуратуры Крыма, следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в адрес чиновников ялтинской администрации.

Руководители ведомства «по возвращению депортированных народов Крыма», совместно с городской администрацией, на протяжении многих лет, выдавали гражданам, преимущественно приехавшим татарам, ордера на заселение в аварийное и непригодное для проживание общежитие «Звездочка» с целью получения ими ялтинской прописки.

Инициативой для возобновления расследования по данным фактам, послужил визит в Ялту прокурора Крыма Натальи Поклонской в апреле текущего года. Осмотрев аварийное здание, Поклонская обещала его жителям во всем разобраться и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

На сегодняшний день в общежитии «Звездочка» проживают около двухсот семей. Губернатор Крыма Сергей Аксенов пообещал взять на контроль вопрос расселения всех жильцов общежития в новые квартиры, которые будут построены в рамках Федеральной целевой программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Аварийное общежитие ранее было передано для расселения татар с целью их прописки в Ялте и постановки на очередь для получения жилья. Теперь после поиска виноватых за счет федеральной программы в Ялте построят жилье для граждан, отбиравшихся по национальному признаку. Стоимость строительства в горной, оползневой, 8-ми бальной по землетрясениям Ялте, да еще в курортно-рекреационной зоне, будет одна из самых дорогих в мире! Таким образом, будут потрачены колоссальные государственные средства. На людей, которые в Ялте никогда даже не проживали, а лишь были прописаны в заведомо аварийном здании при помощи бывшего руководителя отдела по делам национальностей и депортированных граждан ялтинского горисполкома Смирнова, чтобы потом получить за счет государства новое элитное жилье» - прокомментировал ситуацию источник в органах власти Ялты.
Просмотров: 906 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей