Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымском Щелкино депутатам-единороссам отдали землю льготников

Крым / Общество

В крымском Щелкино депутатам-единороссам отдали землю льготников
«Новоросс.info» - Администрация крымского города Щелкино подготовила решение о первоочередном выделении земельных участков группе депутатов местного совета от партии "Единая Россия" и их родственников при том, что местные жители из льготных категорий стоят в очереди на землю со времен украинской власти на полуострове.

Информация об этом была обнародована в группе «Щелкино против коррупции» в социальной сети "Вконтакте".

"Все депутаты от Единой России, как раз и являются страждущими в получении земли, они, их жены и дети!" - отмечается в сообщении.

"Участки расположены в "удобном" месте, между старой заправкой за 103 домом и церковью, вдоль дороги Щелкино-Ленино, буквально в 150-200 метрах от моря. Недалеко школа, детский сад, магазины и вся инфраструктура, необходимая для жизни" - также пишут авторы сообщения.

Крымские СМИ, со ссылкой на крымского общественника Александра Талипова, сообщают, что "землю в городе выделяют «своим» не просто так — по всей видимости, в прибрежной зоне планируется масштабная застройка".

«Очевидно, есть план зонирования и застройки территории, в рамках чего самые "жирные" участки в этом районе выделяются депутатам "Единой России", — заявил Талипов журналистам, — Там практически полный список депутатского корпуса, и каждый получает по участку. Есть и другие списки, где указано, что землю получают бабушки, дедушки, любовницы и водители этих депутатов. При этом жители города — в основном, льготники, стояли в очереди на получение земли еще при Украине, и имеют на нее право российском правовом поле. Каким образом чиновники имеют к этому отношение — не понятно».

Также сообщается, что на сотрудников местной администрации, которые не поддерживают незаконное выделение участков депутатам, оказывается давление. Под ударом оказалась и глава Щелкино Татьяна Ерманова, которую вынуждают написать заявление об увольнении.

«Мое противостояние с депутатским корпусом длится уже около полугода, — сообщила СМИ Татьяна Ерманова. — Работа со стороны депутатов велась планомерно, шло постоянное вмешательство в мои действия по самым разным вопросам, но я подозреваю, что главным вопросом с самого начала была «депутатская» земля. Ее начали выделять еще при Украине, что осложняет ситуацию, хотя и по украинским, и по российским законам, это было сделано незаконно. Но я знаю, что заинтересованность в этих участках существует не только в Щелкино, эта заинтересованность существует на всех уровнях».

Крымская пресса сообщает что глава администрации Шелкино Татьяна Ерманова и председатель городского совета Сергей Варавин написали заявление о сложении полномочий 24 мая "после совещания с участием вице-премьеров правительства Крыма Дмитрия Полонского и Олега Казурина, а так же первого вице-спикера госсовета Крыма Константина Бахарева", причем "на совещании также присутствовали председатель Ленинского райсовета Алексей Новиков и глава администрации Ленинского района Александр Мачусский".

В социальных сетях также обсуждается версия о том, что "Бахарев, который весьма близок с Мачусским и баллотируется сейчас в Государственную Думу от «Единой России», приезжал в Щелкино и требовал отставки Ермановой, которая, предав огласке земельную историю местных "единоросов", портит их предвыборный рейтинг".
Просмотров: 1388 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)
Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)0 18:15