Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымском Щелкино депутатам-единороссам отдали землю льготников

Крым / Общество

В крымском Щелкино депутатам-единороссам отдали землю льготников
«Новоросс.info» - Администрация крымского города Щелкино подготовила решение о первоочередном выделении земельных участков группе депутатов местного совета от партии "Единая Россия" и их родственников при том, что местные жители из льготных категорий стоят в очереди на землю со времен украинской власти на полуострове.

Информация об этом была обнародована в группе «Щелкино против коррупции» в социальной сети "Вконтакте".

"Все депутаты от Единой России, как раз и являются страждущими в получении земли, они, их жены и дети!" - отмечается в сообщении.

"Участки расположены в "удобном" месте, между старой заправкой за 103 домом и церковью, вдоль дороги Щелкино-Ленино, буквально в 150-200 метрах от моря. Недалеко школа, детский сад, магазины и вся инфраструктура, необходимая для жизни" - также пишут авторы сообщения.

Крымские СМИ, со ссылкой на крымского общественника Александра Талипова, сообщают, что "землю в городе выделяют «своим» не просто так — по всей видимости, в прибрежной зоне планируется масштабная застройка".

«Очевидно, есть план зонирования и застройки территории, в рамках чего самые "жирные" участки в этом районе выделяются депутатам "Единой России", — заявил Талипов журналистам, — Там практически полный список депутатского корпуса, и каждый получает по участку. Есть и другие списки, где указано, что землю получают бабушки, дедушки, любовницы и водители этих депутатов. При этом жители города — в основном, льготники, стояли в очереди на получение земли еще при Украине, и имеют на нее право российском правовом поле. Каким образом чиновники имеют к этому отношение — не понятно».

Также сообщается, что на сотрудников местной администрации, которые не поддерживают незаконное выделение участков депутатам, оказывается давление. Под ударом оказалась и глава Щелкино Татьяна Ерманова, которую вынуждают написать заявление об увольнении.

«Мое противостояние с депутатским корпусом длится уже около полугода, — сообщила СМИ Татьяна Ерманова. — Работа со стороны депутатов велась планомерно, шло постоянное вмешательство в мои действия по самым разным вопросам, но я подозреваю, что главным вопросом с самого начала была «депутатская» земля. Ее начали выделять еще при Украине, что осложняет ситуацию, хотя и по украинским, и по российским законам, это было сделано незаконно. Но я знаю, что заинтересованность в этих участках существует не только в Щелкино, эта заинтересованность существует на всех уровнях».

Крымская пресса сообщает что глава администрации Шелкино Татьяна Ерманова и председатель городского совета Сергей Варавин написали заявление о сложении полномочий 24 мая "после совещания с участием вице-премьеров правительства Крыма Дмитрия Полонского и Олега Казурина, а так же первого вице-спикера госсовета Крыма Константина Бахарева", причем "на совещании также присутствовали председатель Ленинского райсовета Алексей Новиков и глава администрации Ленинского района Александр Мачусский".

В социальных сетях также обсуждается версия о том, что "Бахарев, который весьма близок с Мачусским и баллотируется сейчас в Государственную Думу от «Единой России», приезжал в Щелкино и требовал отставки Ермановой, которая, предав огласке земельную историю местных "единоросов", портит их предвыборный рейтинг".
Просмотров: 1352 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  14. 
  15. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07