Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава террористов «блокады Крыма» Ислямов признал, что Заур Смирнов делегирован в крымскую власть «меджлисом» для «сбора материала».

Крым / Политика

Глава террористов «блокады Крыма» Ислямов признал, что Заур Смирнов делегирован в крымскую власть «меджлисом» для «сбора материала».
«Новоросс. info» - В ходе суда над экс-депутатом Верховного Совета Крыма Василием Ганышем в Киеве бывший вице-премьер крымского правительства, а ныне вожак «блокады Крыма» и незаконных татарских вооруженных группировок в Херсонской области Ленур Ислямов заявил о том, что он и нынешний глава Госкомнациональностей Крыма Заур Смирнов были делегированы в крымскую власть меджлисом.

Ислямов сообщил суду, что «представлял крымско-татарский народ» и «решением меджлиса был направлен в исполнительную власть временно, на две недели, для того, чтобы снять напряжение, которое было тогда между крымско-татарским народом и замечательным русским народом, который решил жить в России».

При этом Ислямов признал, что запрещенным ныне в России меджлисом в российские власти Крыма был делегирован и Заур Смирнов, ныне занимающий пост главы Госкомитета по делам национальностей Республики Крым.

«Решение принимал меджлис такое – делегировать Ислямова Ленура Эдемовича в исполнительную власть – временно, на две недели, вместе с Зауром Смирновым, чтобы они за эти две недели могли собрать материал и каждый день докладывать, что делает российская власть в Крыму для крымских татар», – пояснил Ленур Ислямов.

При этом сам подсудимый экс-парламентарий Ганыш поинтересовался у Ислямова, почему, будучи делегированным меджлисом во власть на 2 недели, Ислямов оставался там гораздо дольше и даже выступал о том «как развивать промышленность в российском Крыму».

В ответ Ислямов заявил, что для него, а также вожаков меджлиса Джемилева и Чубарова «очень печально», что его нет в крымской власти.

Ряд источников предполагает, что по поручению вожаков меджлиса Ислямов и сегодня поддерживает контакты и получает информацию от Заура Смирнова, занимающего высокий пост в органах власти российского Крыма.

Отметим, что ранее портал «Оккупации.нет», утверждал, что «Заур Смирнов - это креатура Службы внешней разведки Украины: еще в Ялте вербовку перспективного мальчонки из окружения Брайко осуществлял некто Игорь Квитко - ныне действующий офицер по особым поручениям при директоре СВР». Тот же портал сообщал, что с украинскими спецслужбами тесно связан еще один «посланец» меджлиса в крымской власти Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек. «Бальбека склонил к сотрудничеству в киевском СИЗО нынешний заместитель начальника Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом Дмитрий Игнатенко» - пишет портал «Оккупации.нет». Подробнее об этом рассказывалось в материале Дилетантам на заметку или Чем могут икнуться в Крыму миллионы арабских шейхов.
Просмотров: 1744 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
  2. 
  3. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  4. 
  5. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  12. 
  13. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  14. 
  15. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  16. 
  17. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  18. 
  19. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35