Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава террористов «блокады Крыма» Ислямов признал, что Заур Смирнов делегирован в крымскую власть «меджлисом» для «сбора материала».

Крым / Политика

Глава террористов «блокады Крыма» Ислямов признал, что Заур Смирнов делегирован в крымскую власть «меджлисом» для «сбора материала».
«Новоросс. info» - В ходе суда над экс-депутатом Верховного Совета Крыма Василием Ганышем в Киеве бывший вице-премьер крымского правительства, а ныне вожак «блокады Крыма» и незаконных татарских вооруженных группировок в Херсонской области Ленур Ислямов заявил о том, что он и нынешний глава Госкомнациональностей Крыма Заур Смирнов были делегированы в крымскую власть меджлисом.

Ислямов сообщил суду, что «представлял крымско-татарский народ» и «решением меджлиса был направлен в исполнительную власть временно, на две недели, для того, чтобы снять напряжение, которое было тогда между крымско-татарским народом и замечательным русским народом, который решил жить в России».

При этом Ислямов признал, что запрещенным ныне в России меджлисом в российские власти Крыма был делегирован и Заур Смирнов, ныне занимающий пост главы Госкомитета по делам национальностей Республики Крым.

«Решение принимал меджлис такое – делегировать Ислямова Ленура Эдемовича в исполнительную власть – временно, на две недели, вместе с Зауром Смирновым, чтобы они за эти две недели могли собрать материал и каждый день докладывать, что делает российская власть в Крыму для крымских татар», – пояснил Ленур Ислямов.

При этом сам подсудимый экс-парламентарий Ганыш поинтересовался у Ислямова, почему, будучи делегированным меджлисом во власть на 2 недели, Ислямов оставался там гораздо дольше и даже выступал о том «как развивать промышленность в российском Крыму».

В ответ Ислямов заявил, что для него, а также вожаков меджлиса Джемилева и Чубарова «очень печально», что его нет в крымской власти.

Ряд источников предполагает, что по поручению вожаков меджлиса Ислямов и сегодня поддерживает контакты и получает информацию от Заура Смирнова, занимающего высокий пост в органах власти российского Крыма.

Отметим, что ранее портал «Оккупации.нет», утверждал, что «Заур Смирнов - это креатура Службы внешней разведки Украины: еще в Ялте вербовку перспективного мальчонки из окружения Брайко осуществлял некто Игорь Квитко - ныне действующий офицер по особым поручениям при директоре СВР». Тот же портал сообщал, что с украинскими спецслужбами тесно связан еще один «посланец» меджлиса в крымской власти Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек. «Бальбека склонил к сотрудничеству в киевском СИЗО нынешний заместитель начальника Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом Дмитрий Игнатенко» - пишет портал «Оккупации.нет». Подробнее об этом рассказывалось в материале Дилетантам на заметку или Чем могут икнуться в Крыму миллионы арабских шейхов.
Просмотров: 1605 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей