Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя будут сносить бесхозную уличную рекламу как «брошенный лом металлов». С прибылью для городского бюджета

Крым / Экономика

Власти Симферополя будут сносить бесхозную уличную рекламу как «брошенный лом металлов». С прибылью для городского бюджета
«Новоросс.info» - На пленарном заседании очередной 45-ой сессии Симферопольского городского совета было принято решение об упрощении процедуры демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых на территории столицы Республик Крым с нарушениями требований действующего законодательства и нормативно-правовых актов муниципального образования городской округ Симферополь.

Данный нормативно-правовой акт предоставляет органам местного самоуправления столицы Республики Крым право обращения демонтированных бесхозных объектов наружной рекламы и информации в муниципальную собственность в качестве «брошенного лома металлов» для последующей продажи этого вторичного сырья с перечислением вырученных за него финансовых средств в городской бюджет.

Как пояснил на брифинге по итогам работы 45-ой сессии заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев, при разработке и утверждении упрощенной процедуры демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых на территории Симферополя с нарушениями требований действующего законодательства и муниципальных нормативно-правовых актов, власти города «учли слово “лом”».

«При демонтаже это нам дает экономию бюджетных средств. Мы тогда не создаем комиссию по оценке (брошенных и бесхозных объектов наружной рекламы и информации – ред.), не проводим экспертизу снесенных конструкций, а просто списываем их как лом», – отметил заместитель председателя Симферопольского горсовета.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 966


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00