Авторизироваться


Чужой компьютер





Помощника прокурора Феодосии поймали на взятке в полтора миллиона

Крым / Проиcшествия

Помощника прокурора Феодосии поймали на взятке в полтора миллиона
«Новоросс. info» - Помощник прокурора Феодосии задержан при получении взятки в размере 1,5 млн рублей, решается вопрос об избрании меры пресечения - сообщили в пресс-службе крымского управления Следственного комитета РФ.

"Исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора города Феодосии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, в апреле этого года подозреваемый обратился к одному из застройщиков многоквартирных домов и предложил оказать содействие в решении вопросов, связанных с нарушениями в сфере градостроительного законодательства.

Взамен он предложил передать ему имущество и денежные средства за непринятие мер прокурорского реагирования за нарушения, выявленные при вводе предпринимателем в эксплуатацию 9 объектов незавершенного строительства.

"За совершение указанных действий выдвинул требование о передаче ему в собственность 5 объектов недвижимого имущества", — говорится в сообщении.

"Всего он получил от гражданина денежных средств и права на имущество на общую сумму 24,7 миллиона рублей", — сообщает крымский СК.

При этом прокурор республики Наталья Поклонская, которая взяла дело на личный контроль, приняла решение об увольнении подозреваемого в связи с нарушением присяги прокурора.
Просмотров: 1148 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22