Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Коктебеля добились отмены тендера по Тихой бухте и требуют отставки министра Нараева

Крым / Общество

Жители Коктебеля добились отмены тендера по Тихой бухте и требуют отставки министра Нараева
«Новоросс. info» - В поселке Коктебель состоялось собрание общественности, представителей Минэкологии и руководства Феодосии и поселка Коктебель. Об этом собрании было заявлено 27 мая в Тихой бухт, где проходила встреча представителей Минэкологии и общественности по поводу тендера на передачу Тихой бухты в пользование управляющей компании.

Представители общественности, в том числе Гражданского актива Коктебеля, высказали своё возмущение планами министерства по рекреационному освоению Тихой бухты. Действия министерства экологии и природных ресурсов вызвали большой негативный резонанс в СМИ и социальных сетях.

На собрании в ДК Коктебеля председатель Гражданского актива Борис Яремко выступил с перечнем требований к руководству министерства экологии, руководству Феодосии и Коктебеля, иным ведомствам о недопущении освоения Тихой бухты и ее застройки.

Представителям министерства пришлось выслушать множество нелестных отзывов от жителей Коктебеля в адрес министерства и, в частности, в адрес министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева.

Присутствующие на встрече представители министерства – начальник управления биоресурсов и заповедного дела Ирина Макриди, и.о. директора ГАУ «Управление особо охраняемых природных территорий РК» Максим Евсеев и заведующая отделом государственной экологической экспертизы Татьяна Литвиненко, попытались объяснить позицию министерства, но были встречены негативными высказываниями и критикой во всех прозвучавших выступлениях. Глава муниципального образования городской округ Феодосия Светлана Гевчук поддержала общественность в вопросе необходимости защиты Тихой бухты и по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова сообщила, что Тихая, Лисья бухты и Атлеш сняты с тендера, и в 2016 году туда не зайдут управляющие компании, заверила собравшихся, что все замечания будут учтены.

Острое выступление юриста Александра Талипова коснулось нарушений в определении статуса земель Тихой бухты, ее зонирования и планов застройки прибрежной части от Коктебеля до мыса Хамелеон, и на территории самой бухты.

Подробно и эмоционально говорил о необходимости защитить от чиновников Тихую, Лисью бухты журналист Александр Горный. По его мнению действия министерства направлены не на сохранение природы, а наоборот, ведут к уничтожению уникальных уголков Крыма. Упоминался андезитовый карьер у Карадага, против которого боролись жители Коктебеля, а также новые планы министерства по открытию карьера неподалеку от Судака.

Много конструктивных предложений по сохранению бухты было высказано представителем Карадагского заповедника Юрием Будашкиным. Фотохудожник Андрей Серебряков и художник Андрей Дементьев, представитель творческой общественности Коктебеля, говорили о недопустимости тендера и передачи Тихой бухты коммерсантам, ее освоения, въезда в бухту транспорта и деятельности министерства экологии не в защиту природы, а по ее уничтожению.

В итоге собрания прозвучало требование отставки министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева, одобрительно встреченное залом.

http://komtv.org
Просмотров: 803 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей