Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Коктебеля добились отмены тендера по Тихой бухте и требуют отставки министра Нараева

Крым / Общество

Жители Коктебеля добились отмены тендера по Тихой бухте и требуют отставки министра Нараева
«Новоросс. info» - В поселке Коктебель состоялось собрание общественности, представителей Минэкологии и руководства Феодосии и поселка Коктебель. Об этом собрании было заявлено 27 мая в Тихой бухт, где проходила встреча представителей Минэкологии и общественности по поводу тендера на передачу Тихой бухты в пользование управляющей компании.

Представители общественности, в том числе Гражданского актива Коктебеля, высказали своё возмущение планами министерства по рекреационному освоению Тихой бухты. Действия министерства экологии и природных ресурсов вызвали большой негативный резонанс в СМИ и социальных сетях.

На собрании в ДК Коктебеля председатель Гражданского актива Борис Яремко выступил с перечнем требований к руководству министерства экологии, руководству Феодосии и Коктебеля, иным ведомствам о недопущении освоения Тихой бухты и ее застройки.

Представителям министерства пришлось выслушать множество нелестных отзывов от жителей Коктебеля в адрес министерства и, в частности, в адрес министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева.

Присутствующие на встрече представители министерства – начальник управления биоресурсов и заповедного дела Ирина Макриди, и.о. директора ГАУ «Управление особо охраняемых природных территорий РК» Максим Евсеев и заведующая отделом государственной экологической экспертизы Татьяна Литвиненко, попытались объяснить позицию министерства, но были встречены негативными высказываниями и критикой во всех прозвучавших выступлениях. Глава муниципального образования городской округ Феодосия Светлана Гевчук поддержала общественность в вопросе необходимости защиты Тихой бухты и по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова сообщила, что Тихая, Лисья бухты и Атлеш сняты с тендера, и в 2016 году туда не зайдут управляющие компании, заверила собравшихся, что все замечания будут учтены.

Острое выступление юриста Александра Талипова коснулось нарушений в определении статуса земель Тихой бухты, ее зонирования и планов застройки прибрежной части от Коктебеля до мыса Хамелеон, и на территории самой бухты.

Подробно и эмоционально говорил о необходимости защитить от чиновников Тихую, Лисью бухты журналист Александр Горный. По его мнению действия министерства направлены не на сохранение природы, а наоборот, ведут к уничтожению уникальных уголков Крыма. Упоминался андезитовый карьер у Карадага, против которого боролись жители Коктебеля, а также новые планы министерства по открытию карьера неподалеку от Судака.

Много конструктивных предложений по сохранению бухты было высказано представителем Карадагского заповедника Юрием Будашкиным. Фотохудожник Андрей Серебряков и художник Андрей Дементьев, представитель творческой общественности Коктебеля, говорили о недопустимости тендера и передачи Тихой бухты коммерсантам, ее освоения, въезда в бухту транспорта и деятельности министерства экологии не в защиту природы, а по ее уничтожению.

В итоге собрания прозвучало требование отставки министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева, одобрительно встреченное залом.

http://komtv.org
Просмотров: 1004 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  12. 
  13. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  14. 
  15. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43