Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя выделили на летний отдых и оздоровление детей-льготников около 56 миллионов рублей и планируют добавить на эти цели еще 20 миллионов рублей

Крым / Экономика

Власти Симферополя выделили на летний отдых и оздоровление детей-льготников около 56 миллионов рублей и планируют добавить на эти цели еще 20 миллионов рублей
«Новоросс. info» - Летом текущего года за счет целевых ассигнований из бюджета столицы Республик Крым в сумме 53 миллиона 139 тысяч 45 рублей симферопольские власти планируют бесплатно оздоровить в летних детско-юношеских оздоровительных лагерях Крыма и на летних тематических площадках дневного пребывания при 12 подростковых клубах города 21 533 школьника льготных категорий, что составляет 70% от их общего количества.

Об этом на общегородском оперативно-хозяйственном совещании 7 июня сообщил начальник управления молодежи, спорта и туризма Администрации города Симферополя Геннадий Игнатьев.

При этом он особо подчеркнул что бесплатным отдыхом и оздоровлениям в летних лагерях и на летних дневных тематических площадках подростковых клубов в текущем году будут обеспечены все юные симферопольцы из числа детей сирот и детей лишенных родительского попечения.

Геннадий Игнатьев также уточнил, что по бесплатным путевкам в крымские стационарные летние оздоровительные лагеря – включая Международный детский центр «Артек» предоставивший городу 34 путевки для бесплатного оздоровления детей – смогут поехать 2360 симферопольских школьников льготной категории.

В свою очередь начальник управления образования Администрации города Симферополя Татьяна Сухина проинформировала о том, что в течение июня в трех летних лагерях дневного пребывания на базе Гимназии №11 имени К. А. Тренева, Средней общеобразовательной школы-детского сада комбинированного вида №6 и средней общеобразовательной школы-детского сада «Лингвист» с углубленным изучением иностранных языков смогут отдохнуть 265 детей-льготников, а на летних дневных тематических площадках на базе 43 общеобразовательных школ – 4981 учащийся льготных категорий. При этом на обеспечение детей льготников бесплатным питанием во время летнего отдыха в лагерях дневного пребывания и на дневных тематических площадках 43 школ из городского бюджета выделено 2 млн. 837 тысяч 16 рублей.

Подводя итог обсуждению на оперативно-хозяйственном совещании проблемы летнего отдыха и оздоровления симферопольских школьников льготных категорий, глава Администрации города Симферополя Геннадий Бахарев поручил соответствующим городским службам до конца текущей недели подготовить предложения по дополнительному выделению из городской казны 20 млн. рублей для оплаты летнего отдыха и оздоровления 9236 учащихся льготной категории, чтобы обеспечить нынешним летом бесплатный отдых и оздоровление в стационарных оздоровительных лагерях и на дневных тематических площадках подростковых клубов для всех 30819 детей-льготников.

Кроме того, Геннадий Бахарев предписал управлению молодежи, спорта и туризма до конца рабочего дня 7 июня определить те летние тематические площадки подростковых клубов города, которые примут на отдых детей социально опасной категории из числа несовершеннолетних симферопольцев, состоящих на полицейском учете.

Как сообщил в комментарии порталу «Новоросс.info» через несколько часов после общегородского оперативно-хозяйственного совещания начальник управления молодежи, спорта и туризма Администрации города Геннадий Игнатьев, симферопольские дети и подростки вышеуказанной категории в текущем году будут отдыхать на летних дневных тематических площадках одного из подростковых клубов столицы Республики Крым.
Просмотров: 514 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  10. 
  11. Попытки Киева получить новое летальное оружие не помогут урегулированию в Донбассе – Борис Грызлов0 14:02
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  16. 
  17. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04
  18. 
  19. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37