Авторизироваться


Чужой компьютер





В бюджет Симферополя зачислены 208 миллионов рублей субвенции из крымской казны на нужды капитального строительства.

Крым / Экономика

В бюджет Симферополя зачислены 208 миллионов рублей субвенции из крымской казны на нужды капитального строительства.
«Новоросс. info» - На пленарном заседании внеочередной 46-ой сессии Симферопольского городского совета при рассмотрении вопроса о внесении изменений и дополнений в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь на 2016 год было решено зачислить в городскую казну субвенцию из бюджета Республики Крым в размере 208 млн. 52 тыс. 84 рублей на нужды капитального строительства.

Как пояснила 22 депутатам, участвовавшим в сессионном заседании, начальник департамента финансов администрации города Симферополя Виктория Надолинская, эти ассигнования предназначены на продолжение строительных работ по прокладке водопроводно-канализационных сетей в микрорайоне Красная Горка (12 млн. 833 тыс. 687 рублей) и строительству водовода в микрорайоне Верхняя Украинка (25 млн. 729 тыс. 830 рублей); на реконструкцию пешеходной части улиц Карла Маркса (историческое название «Екатерининская» – ред.) и Пушкина (50 млн. рублей); на приобретение модульного детского сада для муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа-гимназия №25» (50 млн. рублей); на прием в муниципальную собственность второго этажа здания Военного комиссариата Республики Крым по улице Киевская ,152 (68 млн. 613 тыс. 347 рублей) и на капитальный ремонт Симферопольского межшкольного учебно-производственного комбината (876 тыс. рублей).

Кроме того, из свободного остатка средств городской казны по состоянию на 1 января 2016 года было решено выделить 2 млн. 192 тыс.154 рубля «на установку периметральных ограждений территорий», а также отделка крыш гибкой черепицей муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа единоборств», «Детско-юношеская спортивная школа №2», «Детско-юношеская спортивная школа №3» и проведение «мероприятий, обеспечивающих антитеррористическую защищенность в целях противодействия терроризму».

Не обошлось на 46-ой сессии Симферопольского городского совета и без эксцесса.

Так, депутат Симферопольского горсовета от Коммунистической партии Российской Федерации Степан Кискин обвинил городское руководство в нарушении Регламента Симферопольского городского совета путем принятия решений о созыве внеочередных сессий «в авральном режиме», когда «под видом исключительных случаев сессия созывается менее чем за сутки» до ее начала, и в «продавливании решений», как это делалось «в Верховной Раде Украины времен Виктора Януковича», когда решения принимались «под диктат Партии регионов». При этом депутат призвал городскую прокуратуру принять меры по пресечению нарушений Регламента Симферопольского городского совета со стороны городского руководства

В ответ на заявление Степана Кискина глава Администрации города Симферополя Геннадий Бахарев в своем выступлении пояснил, что ускоренный созыв внеочередной сессии Симферопольского городского совета для принятия решения о зачислении в городской бюджет субвенции из бюджета Крыма, предназначенной на «завершение строительства незавершенных объектов» был обусловлен поручением Главы Республики Крым Сергея Аксенова который назвал 10 июня «крайним сроком» для принятия «этого очень нужного городу решения».

«Никакое это не продавливание», – подчеркнул при этом глава городской администрации.
Просмотров: 710 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР
Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
    
  1. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  2. 
  3. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  4. 
  5. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  6. 
  7. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  8. 
  9. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  10. 
  11. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  12. 
  13. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31
  14. 
  15. Ветераны Афганистана из России и ЛНР провели в Луганске мероприятия акции "От войны до войны" (ФОТО)0 14:39
  16. 
  17. Пока в Киеве шли дебаты, украинские каратели пытались прорваться в ДНР0 17:22
  18. 
  19. Развитие мусульманской инфраструктуры в Крыму порадовало муфтия Палестины0 11:03