Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский Казачий Союз провел 17-е «Казачьи забавы» (ФОТО)

Крым / Казачество

Крымский Казачий Союз провел 17-е «Казачьи забавы» (ФОТО)
«Новоросс. info» - В районе Алушты у крепости Фуна вблизи населенного пункта Лучистое прошли ежегодные республиканские детские соревнования «Казачьи забавы», организуемые Крымским казачьим союзом и проводимые уже в 17-й раз.

В играх приняли участие команды из городов и сел Крыма, увлеченные казачьими традициями.

Цель игр – популяризация казачества среди молодежи и взрослых, укрепление дружественных связей между казачьими организациями, физическое, духовное и культурное воспитание подрастающего поколения, повышение спортивного и прикладного мастерства.

В течение трех дней юные казаки соревновались в быстроте, ловкости, сообразительности, проявляли взаимовыручку умение работать в команде.

Один из лучших результатов показала команда «Вольная рать» из Морского (наставник – казачий атаман, полковник К.И. Курунин).

Казачата из Морского многократно принимали участие в подобных играх и с самого первого дня показали себя лидерами. Разбивка лагеря, устройство кострища, кухни, мест для отдыха заняли немного времени – получилась небольшая уютная станица.

Среди этапов соревнований были стрельба по мишеням из пневматического оружия, для этого специально были куплены пневматические винтовки. Кроме того, были проведены силовые единоборства, бег «на казачью версту» (полоса препятствий), на короткие и длинные дистанции, другие виды, а также проверка знания казачьих чинов и основ православия. Везде наши ребята оказались на высоте.

Кроме укрепления мышц и боевых навыков, в ККС большое значение придают казачьей культуре, умению приготовить любимые блюда казачьей кухни. На сей раз конкурсные блюда команды «Вольная рать» превзошли все ожидания. Под руководством терпеливого повара – казачки Светланы Калниньш – девочки приготовили борщ с копчёным мясом, фасолью и черносливом по старинному рецепту кубанских казаков, вареники с картошкой, луком, шкварками и сметаной. Все, что было предложено для оценки жюри, ребята готовили на второй день соревнований на костре.

Казачата подготовили прекрасные костюмы для конкурса художественной самодеятельности. Душевно исполнили юные учасники соревнований песню «Мы – наследники Победы» о подвигах героев Крыма в Великой Отечественной войне. В составе команды в этот раз была музыкально-патриотическая студия Морского ДК «МП-3». Именно она почти в полном составе и представляла конкурсную программу, заслуженно заняв первое место.

Команда «Вольная Рать» получила в общей сложности семь грамот от верховного атамана ККС за победу в вышеперечисленных конкурсах и, конечно же, главный приз – кубок за победу в 17-х детских казачьих играх «Казачьи забавы». Еще победителям вручили туристическую палатку, волейбольный мяч, книги от Крымского института бизнеса. А самое главное – ребята получили море впечатлений и прекрасное настроение.

Крымский Казачий Союз провел 17-е «Казачьи забавы» (ФОТО)
Крымский Казачий Союз провел 17-е «Казачьи забавы» (ФОТО)
Крымский Казачий Союз провел 17-е «Казачьи забавы» (ФОТО)
Просмотров: 1772 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)3 17:02