Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший меджлисовец Смирнов анонсировал "татарскую автономию" по всей России

Крым / Политика

Бывший меджлисовец Смирнов анонсировал
«Новоросс. info» - "Крымские татары, проживающие в различных регионах России, намерены создать федеральную национально-культурную автономию" - заявил журналистам глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов, ранее входивший в руководство запрещенной в России экстремистской татарской группировки меджлис.

Смирнов заявил, что "в Крыму национально-культурная автономия крымских татар уже действует, ее возглавил Эйваз Умеров".

«Сейчас идет работа в Санкт-Петербурге, Астраханской области, Москве по созданию региональных национально-культурных автономий крымских татар. После этого крымские татары получат право создавать национально-культурную автономию федерального уровня», — сказал глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам.

По его словам, "цель автономии — консолидировать всех крымских татар, живущих в России".

«Руководитель автономии будет представлен в Совете при президенте России по межнациональным вопросам, куда входят все руководители автономий федерального уровня», — заявил Смирнов.

Ранее бывший вице-премьер крымского правительства, а ныне вожак «блокады Крыма» и незаконных татарских вооруженных группировок в Херсонской области Ленур Ислямов признал, что он и нынешний глава Госкомнациональностей Крыма Заур Смирнов были делегированы в крымскую власть меджлисом.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1285


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55