Авторизироваться


Чужой компьютер





До начала июля крымские власти планируют установить таблички с «историческими названиями» в 100 из 1394 переименованных населенных пунктах Крыма

Крым / Политика

До начала июля крымские власти планируют установить таблички с «историческими названиями» в 100 из 1394 переименованных населенных пунктах Крыма
«Новоросс. info» - Крымские власти приступили к установке табличек с «историческими названиями» городов, поселков и сел в 1394 населенных пунктах Республики Крым. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, до 23 августа 2014 года являвшийся «заместителем председателя меджлиса крымско-татарского народа», признанного экстремистской организацией и запрещенного по решению судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Республики Крым 26 апреля 2016 года.

По его словам, установка таких табличек в крымских городах, поселках и селах, производимая согласно имеющемуся в крымском правительстве официальному реестру исторических названий 1394 переименованных населенных пунктов Республики Крым, содержащем аутентичные наименования крымских городов, районов, поселков и сел, присвоенные им в момент их основания в период Крымского ханства, Российской империи и Советского Союза, будет осуществляться в несколько этапов.

Как уточнил глава Госкомнаца Республики Крым, на первом этапе – ориентировочно, до начала июля 2016 года – планируется установить таблички с «историческими названиями» в 100 из 1394 переименованных населенных пунктов Республики Крым.

Ранее ряд крымских общественников отметил перекос в "восстановлении исторической справедливости" - «возвращение» преимущественно названий турецко-татарского периода истории полуострова.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1305


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40