Авторизироваться


Чужой компьютер





Ансамбль Русской общины Алушты чиновники попытались исключить из празднования Дня России (ФОТО)

Крым / Политика

Ансамбль Русской общины Алушты чиновники попытались исключить из празднования Дня России (ФОТО)
«Новоросс. info» - Ансамбль «Русской песни» Русской общины Алушты пытались лишить права выступления на празднике Дня России, «именно на празднике который выстрадали члены Русской общины Алушты» - заявил глава Русской общины Алушты Алексей Мельников.

Ветеран русского движения подчеркнул, что «ансамбль заранее подал заявку на выступление при праздновании Дня России в Алуште, а руководитель ансамбля согласовал в отделе культуры репертуар».

«Накануне ансамбль дал в санатории «Киев», музее С.Сергеева-Ценского несколько концертов, посвященных Дню рождения А.С.Пушкина, а 11 июня провел концерт в парке отдыха села Рыбачье. С восторгом зрители встречали выступление ансамбля и автора нескольких песен солистку Любовь Ткачук, а во время исполнения песни «Наш край Россия» в санатории «Киев», весь зал встал», - отметил Алексей Мельников.

«Пройдя в колонне национальных общин в русских костюмах по набережной Алушты к сцене, артисты узнали, что ансамбль «Русской песни» исключен из выступления на празднике Дня России», - рассказал глава Русской общины Алушты.

«Члены Русской общины Алушты на протяжении двух десятков лет вели работу по возвращению Крыма в состав России, своими мероприятиями поддерживали Русский дух и веру в свою Родину - Россию. Это Русская община Алушты, единственная организация в Крыму, ежегодно, начиная с 2002 года, отмечала государственный праздник День России 12 июня, проводя фестиваль Русской песни «Играй гармонь», в котором принимали участие десятки самодеятельных и профессиональных коллективов со всех уголков Крыма и Севастополя», - также отметил Алексей Мельников.

«Но с приходом в 2010 году к власти в Крыму и Алуште чиновников из Партии Регионов началось уничтожение фестиваля. С каждым годом все труднее становилось проводить фестиваль. Нам отказывали в аппаратуре, сцене, запрещали участие коллективов из сельских клубов, и последний 12-й фестиваль с горем пополам провели 12 июня 2014 года уже при новой «российской регионально-единороссовской» власти», - также заявил глава Русской общины Алушты.

«Именно 12 июня в День России власти Алушты решили унизить членов Русской общины, отказав в участии в праздничном концерте ансамблю «Русская песня». Узнав об этом, коллектив ансамбля окружил главу Муниципального округа Алушта Галину Огневу, высказав, по-русски, народный гнев такой властью и потребовав выступление ансамбля. Руководитель ансамбля Владимир Лобасенко, только что получивший из рук чиновницы Почетную грамоту, заявил, что выйдет на сцену и порвет документ. Пойдя на попятную, Г.Огнева распорядилась предоставить возможность выступить ансамблю «Русская песня». Коллектив блестяще выступил на сцене, заслужив самые бурные аплодисменты зрителей» - добавил Алексей Мельников.

«Видимо эта «российская «местная власть» не может простить членам Русской общины их двадцатилетнюю борьбу за Российский Крым и Русский язык, за срыв украинского флага с флагштока горисполкома Алушты во время Общекрымского митинга 9 марта 2014 года, который чиновники накануне привязали, чтобы его не спустить. Один из защитников украинского флага даже стал депутатом Госсовета Крыма» - также заявил глава Русской общины Алушты.

«Вот уже полгода тянется и судебный процесс Общины с Администрацией Алушты по поводу арендуемого помещения, в котором проводят свои мероприятия более десятка общественных организаций города. Борьба за помещение Общины уже тянется с марта 2012 года с появлением в Алуште новых «украинских русских», готовых покомандовать русскими доверчивыми людьми. Но кроме как обмануть и отобрать, они больше ни на что не способны. Русские люди очень терпеливы, но и терпению приходит предел» - высказался Алексей Мельников.

Глава Русской общины Алушты и ветеран русского движения «как один из учредителей Православной общины Преподобного Афанасия села Изобильного и организатор строительства пока временного храма» также призвал «Администрацию Алушты вернуть Православной общине, уворованные бывшими депутатами Изобильненского сельского Совета у нее более 40 соток земли, а прирезанные к храмовой территории для сохранения площади овраги как раз передать частным лицам, для которых так старались бывшие депутаты».

Ансамбль Русской общины Алушты чиновники попытались исключить из празднования Дня России (ФОТО)
Ансамбль Русской общины Алушты чиновники попытались исключить из празднования Дня России (ФОТО)
Ансамбль Русской общины Алушты чиновники попытались исключить из празднования Дня России (ФОТО)
Ансамбль Русской общины Алушты чиновники попытались исключить из празднования Дня России (ФОТО)
Просмотров: 838 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы
Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
    
  1. На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
  2. 
  3. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  4. 
  5. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  6. 
  7. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  8. 
  9. В центре Луганска взорвали памятник десантникам (ВИДЕО)0 22:43
  10. 
  11. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  12. 
  13. Украинские солдаты избили НАТОвских инструкторов за изнасилование несовершеннолетних0 18:01
  14. 
  15. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  16. 
  17. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  18. 
  19. В Севастополе прошел Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 10:41