Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский политолог рассказал как "серебряные стрелы" способствуют "цветной революции" в России

Крым / Политика

Крымский политолог рассказал как
«Новоросс. info» - "Майданы начинаются с пикетов, а пикеты и другие формы демонстрации недовольства – это проявление протеста против процессов в обыденных сферах жизни простого человека" - заявил крымский политолог Ленур Усманов, отметив, что США действует сегодня по принципу "если есть недовольство, надо его развить и возглавить, если его нет, то создать и возглавить".

"Основой этих процессов являются деньги. Это средство, испокон веков сопровождающее человечество, во второй половине XX века стало самым мощным оружием империалистических войн, сильнее ядерного оружия, некая «нейтронная бомба», которая уничтожает в человеке все хорошее, включая его душу. Это хорошо осознали в Соединенных Штатах и, оседлав печатный денежный станок, они создали финансовую систему, поставившую под контроль весь мир. Штаты основным оружием своих империалистических устремлений сделали «серебряные стрелы». Так в Древнем Риме называли использование денег в военных кампаниях. Но если тогда и после того «серебряные стрелы» выполняли вспомогательную роль, то со второй половины прошлого века они стали основным оружием" - пояснил крымский поитолог.

По мнению Ленура Усманова, "«серебряные стрелы» не могут эффективно работать без тщательной и длительной подготовки поля сражения. И тут на первое место выходит создание «человека потребления»".

"Вся мощная информационно-пропагандистская работа направляется на создание желаний, интересов, приоритетов. Стремитесь быть богатым, успешным, первым среди своего окружения. Стремитесь иметь то, что отличает вас от других людей, возвышает над ними. Это льется с экранов телевизоров, с обложек глянцевых журналов, на этом построен весь шоу-бизнес. Звезды, звезды, звезды. Развал Союза начался не с Горбачева, а с бледно синих джинсов, которые так страстно хотела большая половина молодых людей страны. С них начались разговоры о свободе, о красивой жизни как там, «за бугром». Для руководства страны в ход пошли «серебряные стрелы». И вот Кравчуки и иже с ними решили, что можно жить самостоятельно, самим управлять и ни с кем не делиться. Страна с огромной армией и ядерным потенциалом рухнула за считанные дни" - высказал свое мнение крымский политолог.

"Долгие годы ушли на то, что бы осознать глубину падения и начать выкарабкиваться из трясины. Но «серебряные стрелы» смазаны ядом, они глубоко засели в чиновничьем аппарате, породили олигархов, да и просто тех, кто считает себя хозяевами жизни, и не только своей, к сожалению. Коррупция подпитывает их силы, она их среда обитания. Деньги стали править людьми, а само государство стало источником наживы. Государственные должности, распилы бюджетов, освоение финансовых потоков и так далее – вот источники доходов для миллионов управленцев. Они ощущают себя избранными, противопоставляют миллионам простых граждан страны и порождают противоречия между государством и обществом. В этих противоречиях зарождается недовольство, о котором говорилось выше. Оно выплескивается майданами и «цветными революциями»." - предостерег Ленур Усманов.

Ранее крымский политолог заявлял, что «власти Украины проводят успешное внедрение на руководящие должности властной вертикали российского Крыма «своих» людей, прикрытых агентов влияния антироссийских сил. Задача этих агентов влияния – препятствие созидательному освоению бюджетных средств, направляемых на развитие полуострова федеральным Центром, торможение интеграции Крыма в российское пространство, внесение и развитие дисбаланса в экономические и социальные процессы в Республике Крым».
Просмотров: 778 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы
Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
    
  1. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  2. 
  3. На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
  4. 
  5. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  6. 
  7. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  8. 
  9. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01
  10. 
  11. В центре Луганска взорвали памятник десантникам (ВИДЕО)0 22:43
  12. 
  13. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  14. 
  15. Украинские солдаты избили НАТОвских инструкторов за изнасилование несовершеннолетних0 18:01
  16. 
  17. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  18. 
  19. В Севастополе прошел Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 10:41