Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе в Ботаническом саду Крымского федерального университета открылась «Зеленая гостиная»

Крым / Общество

В Симферополе в Ботаническом саду Крымского федерального университета открылась «Зеленая гостиная»
«Новоросс. info» - В Ботаническом саду имени Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского стартовал новый образовательный проект под названием "Зеленая гостиная".

Как пояснила директор Ботанического сада имени Н. В. Багрова Анна Репецкая, присвоение данному образовательному проекту, реализуемому в настоящее время на территории Ботанического сада Таврической КФУ имени В. И. Вернадского, названия «Зеленая гостиная» вызвано несколькими причинами.

«Зеленая она (гостиная – ред.) и потому, что стенами служат деревья, и потому, что расположена под тенью больших зеленых навесов рядом с домом графа М.С. Воронцова, которые наконец-то обретут свое назначение в Ботаническом саду», – уточнила руководитель Ботанического сада.

Как отметила Анна Репецкая, придя в Ботанический сад имени Н. В. Багрова, расположенный на симферопольском проспекте Вернадского на берегу реки Салгир, «любой желающий может присесть на пень, служащий сиденьем», и почитать книгу, взятую из ящика для книжного обмена взамен принесенной с собой, или поиграть на пианино».

«Разумеется – в любой гостиной собираются гости. У нас такими гостями могут стать все, кому есть чем поделиться с другими людьми – поиграть музыку, почитать стихи, обсудить интересную тему.

Ботанические сады в современном мире – это не только «место, где много растений», как характеризовал их в XVIII веке Карл Линней (шведский физик и биолог, автор первой научной классификации растений и животных – ред), но и территория познавательного отдыха.

Основное направление просветительской деятельности в любом ботаническом саду, безусловно, связано с растениями и природой вообще. Однако в XXI в. наличие природного оазиса в урбанизированной среде может быть использовано гораздо шире.

Ботанические сады во многих городах мира играют роль своеобразной социокультурной площадки, где реализуются разнообразные возможности для интеллектуального времяпрепровождения горожан», – подчеркнула директор Ботанического сада имени Н. В. Багрова Таврической Академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

При этом Анна Репецкая проинформировала о том, что каждую среду в 10 часов и в 18 часов 30 минут в Ботаническом сад им. Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета в рамках программы Образовательная среда в Зеленой гостиной», разработанной и осуществляемой при поддержке КФУ имени В. И. Вернадского благотворительной организацией «Добро мира – Волонтеры Крыма», будут проводиться лекции и беседы по различным популярным направлениям науки – от правил русского языка и проблем ядерной физики до правил прикорма младенцев на грудном вскармливании и способов продления жизни человека.
Просмотров: 562 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи
Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
    
  1. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  6. 
  7. За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  16. 
  17. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03
  18. 
  19. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22