Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе в Ботаническом саду Крымского федерального университета открылась «Зеленая гостиная»

Крым / Общество

В Симферополе в Ботаническом саду Крымского федерального университета открылась «Зеленая гостиная»
«Новоросс. info» - В Ботаническом саду имени Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского стартовал новый образовательный проект под названием "Зеленая гостиная".

Как пояснила директор Ботанического сада имени Н. В. Багрова Анна Репецкая, присвоение данному образовательному проекту, реализуемому в настоящее время на территории Ботанического сада Таврической КФУ имени В. И. Вернадского, названия «Зеленая гостиная» вызвано несколькими причинами.

«Зеленая она (гостиная – ред.) и потому, что стенами служат деревья, и потому, что расположена под тенью больших зеленых навесов рядом с домом графа М.С. Воронцова, которые наконец-то обретут свое назначение в Ботаническом саду», – уточнила руководитель Ботанического сада.

Как отметила Анна Репецкая, придя в Ботанический сад имени Н. В. Багрова, расположенный на симферопольском проспекте Вернадского на берегу реки Салгир, «любой желающий может присесть на пень, служащий сиденьем», и почитать книгу, взятую из ящика для книжного обмена взамен принесенной с собой, или поиграть на пианино».

«Разумеется – в любой гостиной собираются гости. У нас такими гостями могут стать все, кому есть чем поделиться с другими людьми – поиграть музыку, почитать стихи, обсудить интересную тему.

Ботанические сады в современном мире – это не только «место, где много растений», как характеризовал их в XVIII веке Карл Линней (шведский физик и биолог, автор первой научной классификации растений и животных – ред), но и территория познавательного отдыха.

Основное направление просветительской деятельности в любом ботаническом саду, безусловно, связано с растениями и природой вообще. Однако в XXI в. наличие природного оазиса в урбанизированной среде может быть использовано гораздо шире.

Ботанические сады во многих городах мира играют роль своеобразной социокультурной площадки, где реализуются разнообразные возможности для интеллектуального времяпрепровождения горожан», – подчеркнула директор Ботанического сада имени Н. В. Багрова Таврической Академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

При этом Анна Репецкая проинформировала о том, что каждую среду в 10 часов и в 18 часов 30 минут в Ботаническом сад им. Н.В. Багрова Таврической академии Крымского федерального университета в рамках программы Образовательная среда в Зеленой гостиной», разработанной и осуществляемой при поддержке КФУ имени В. И. Вернадского благотворительной организацией «Добро мира – Волонтеры Крыма», будут проводиться лекции и беседы по различным популярным направлениям науки – от правил русского языка и проблем ядерной физики до правил прикорма младенцев на грудном вскармливании и способов продления жизни человека.
Просмотров: 835 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
  2. 
  3. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  4. 
  5. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  12. 
  13. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  14. 
  15. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  16. 
  17. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  18. 
  19. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02